Цитата:
Сообщение от Пролетчиков
Если не так - то просветите.
|
Сам контракт от 2009 года всеми признан законным и обоснованным даже в ЕС. Сколько бы там Яйценюк не визжал об обратном.
Хотя уже в том соглашении была предусмотрена скидка в 20%. То есть, как ни крути - 20% РФ Украине уступала уже тогда, несмотря на то, что Украина к тому моменту уже изрядно постаралась в антироссийской риторике, политике и идеологии. Постоянно шантажировала ЧФ РФ, понимая, что это очень болезненная тема для РФ, а сам Крым в принципе достался Украине по недоразумению. Но ведь Россия не спорила - платила столько, сколько Украина требовала. Это я к вопросу о том, что РФ не по-братски отнеслась к Украине в сравнении с другими странами.
Но уже в 2010 году было достигнуто пресловутое Харьковское соглашение, которое предусматривало скидку в 100$ за тысячу кубов. Поэтому, когда вы пишете, что Украина платила 432 $. Вы что, хотите сказать, что по договору цена была 535 $? Думаю, доказывать, что это не так, не нужно?
Иными словами, украинская информация, как всегда сильно лукавила, демонизируя Россию, заявляя, что платит России аж 435, хотя реально никогда такую сумму не платила. Про скидку в 30% умалчивала, как само собой разумеющееся (интересно, что Украина поставляла России со скидкой от рыночной цены в 30%?). А Януковича за эту скидку, кстати, очень критиковали. Ющенко, например, призывал платить без скидок:
Цитата:
Взамен на дешевый газ, который экономически дискредитирует страну, который отбрасывает нас от конкурентных возможностей, который оставляет неконкурентную экономику в том забвении, в котором она находится, — на вторую чашу весов ставят самое святое для каждой нации — суверенитет и независимость. Мне такой обмен не понятен... Соломой нужно топить, но быть независимыми. Понимать, что это святое.
|
Популист.