Re: Курилка. Часть 56
Но вернёмся к нашим баранам. Высокопроизводительное производство мяса и молока, где пять человек обслуживают на компьютеризированном коровнике тысячные поголовья.
А такие ли отсталые были наши предки. В середины 1980 ых был в Сибири. Два (всего два) пастуха уходили с поголовьем бычков в сопки, в долины, где в пояс разнотравье и цветы и чистые речушки, бегущие с сопок. На все лето. Осенью возвращались с подросшими быками на ферму.Качество мяса было непревзойденным. Производительность труда, в расчете тонны привеса на одного пастуха - невероятная. Тоже самое и чабаны с отарами овец. И оленеводы. И прочие.
Свиней там держали так - утром выпускают домашнее поголовье на вольные поиски корма, вечером они сами возвращались в хлев, на вечернюю кормежку.
Также и гуси и утки. Тонны комбикорма на пятачок точно не надо было.
Но это было мясо и молоко.
|