Показать сообщение отдельно
Старый 09.08.2014, 22:05   #905
Пролетчиков
Читатель

По умолчанию Re: Курилка. Часть 55

Цитата:
Сообщение от Натан Посмотреть сообщение
Так вот это вот всё к рассказу о так называемых "фермерах", торгующих с колёс. Очевидно, что никакие это не фермеры, а обыкновенные барыги, подкупающие доверчивых горожан своей суетливостью и незатейливой внешностью.

А рецепт "фермерской" сметаны таков. Готовится крепкий клейстер из муки. Берётся "дикая" жиденькая сметанка без всякой закваски. Оба компонента перемешиваются в бочке и разливается в удобную, белую и очень-очень чистую, тряпочкой вымытую тару.
Неправда ваша про фемеров! Они всякие бывают! По крайней мере - не вся правда.
У меня родственники фермеры-куркули, кулаки по вашему ... Держат небольшое молочное хозяйство, пашут всей семьей круглые сутки. Свои коровы, сами все делают без всякого крахмала... Постоянная клиентура - для них это всё... Хуже качество - покупатель уйдет к другому. Меньше народ станет покупать - вылетит фермер в трубу. Сметана и масло его правда мне не нравятся, как и у любого частника... вот не нравится мне домашняя кто бы не сделал - и все ))) Магазинную люблю, из тех что еще в химию не ударился. А творог - да! Творог - это я завсегда... Но это дело на любителя. На их продукцию любители есть.
Колхозы тоже посылают свои бочки с молоком и молокопродуктами...
Насчет, молокозаводов... Раньше до кризиса ближайший молокозавод брал у фермеров молоко. А в кризис перестал, порошок завозить выгодней им оказалось (или показалось). Раньше на базар мой фермер ездил в выходные, теперь каждый день - за 150 км. По квартирам правда не ходит, практически все раскупают, а жил бы поближе - может и ходил бы... А так - время деньги! Проще цену к вечеру сбросить...