Цитата:
Сообщение от Эстас
капитан Немо, вот зачем вы сюда пришли, если у вас свое понимание?
|
Вы модератор? Если в моём посту что-то противоречит правилам, придёт модератор и выпишет мне бан, а спрашивать у Вас куда мне приходить я не собираюсь.
Цитата:
Сообщение от Элина
У нас здесь своя атмосфера. Общие слова не в чести.
|
В отличии от Ваших с
Эстасом общих ответов, я задал вполне себе конкретный вопрос.
если убить ангела - это поступок, то в соответствии с такой логикой, для пятилетнего пацана из "Один дома" поступок - это не остановить грабителей, а разбить им морды банками с краской, подвешенными на верёвках.
убить ангела всего лишь один из способов его остановить.
Цитата:
Сообщение от Эстас
Павел Якунин, а я не вижу препятствия. Так сказано спокойно: "отбирает у Ангела книгу". Ну, прям как пресловутую конфетку у ребенка.
Это не препятствие на пути к цели.
И вообще, может быть, родители - древние старики, очень больны и устали. Похоже на эгоизм чистой воды. Да, я понимаю, что это угроза жизни семьи. Но "драматическая ситуация - это безвыходное положение главного героя (или главных героев), из которой он должен выбраться либо победителем, либо проигравшим". Что такого безвыходного случится с гг, если ну пришло время для его престарелых родителей? Может, у них уже никаких нет сил.
|
Зачем сочинять свою историю про престарелых родителей, а потом разбирать её? А если им всего по сорок пять лет, они полны сил и у них куча планов?
И откуда взялось 4 пункта? На сайте из статьи про логлайн и с первой страницы этой темы всего три пункта
1 Кто герой: Обыкновенный мужчина(не Геракл)
2 Какова цель героя: спасти родителей от Смерти
3 Какое (очень сложное по какой-то причине для героя) препятствие преодолевает герой на пути к цели: остановить Ангела, пришедшего за ними.
Что именно в таком логлайне не соответствует правилам?