Показать сообщение отдельно
Старый 09.08.2014, 09:39   #840
Кинофил
Заблокирован

По умолчанию Re: Курилка. Часть 55

Первый ответ не записался, поэтому кратко.

Цитата:
Сообщение от Фантоцци Посмотреть сообщение

Кинофил, вы очень сильны в логике. Поясните мне, пож-ста, с какой целью Запад ввёл санкции против России. Разложите по полочкам: первое...,второе..., третье... и т.д. и наконец, главная цель.
Как понимаю, написано не без ехидства.

1. США превращаются из импортера в экспортера. Им нужно выкинуть с рынка нас и арабов. События на Украине изменили очередность. Начали с нас.

2. ЕС лежат под США. Самая мощная - Германия просто оккупирована с 1945 года. Франции показали кто хозяин, убрав Стросс Кана. Остальные совсем шавки.

3. ЕС политически, но не экономически, невыгодно дальнейшее усиление сотрудничества. ВВП России уже примерно равно ВВП Германии. А это значит, что РФ будет оказывать все большее и большее влияние на ЕС.

В общем, то, что Запад должен был пойти на подобные шаги лежало на поверхности. ЕС не устраивало, что через 10 лет такими темпами тон в Европе будут задавать российские капиталисты и политики. США нужны рынки, и они боялись, если в ЕС все-таки войдет Россия, пусть и не членом, но близким союзником, то они там будут не нужны. Появится новый центр силы - Евразия от Бреста до Владивостока. Это, кстати и для Китая неприятный сон.

В общем, в разрыве был заинтересован весь нынешний политический Запад.

Что действительно интересно, так это поведение РФ после Боинга - отдали всю инициативу США. Я это могу объяснить только использованием во внутренней борьбе элит. Выживают компрадоров.

PS: Чтобы не говорили, что невязочка, мол "в разрыве был заинтересован весь нынешний политический Запад", и мы "отдали всю инициативу". Объясняю. Политический, но не экономический Запад, особенно ЕС. Мы могли бы дать им материалы для успешной борьбы против санкций, но не дали.

Последний раз редактировалось Кинофил; 09.08.2014 в 10:16.
Кинофил вне форума