Re: Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру". Часть 15
1. Оцифровка сознания по сюжету происходит копированием разума, сознания и памяти, всё идентично, компьютерная модель такого же движения сигналов по нейронам и т.д. это фантэлемент и я его сейчас вкратце выразил. т.е. клон - точная копия.
2. Люди меняются и склонны меняться. Особенно под давлением обстоятельств - злодей издевается над беззащитным злодеем. Тот, естетственно, не выдерживает, хочет поступать по-своему.
3. Что такое "зло"? "Злодей"? Это схематичное обозначение. В моём сценарии это не Гитлер. Это скорее персонаж по ту сторону границы тени, ведомый определёнными вполне человеческими чувствами и относительно адекватными идеями, его основное плохое качество - алчность, ну и гедонизм на основе неуважения ко всему, над кем он может издеваться со своей недосягаемой колокольни. А герой попадает как раз к жертвам, понимает их, проникается их духом, ну типа того, как-то слишком громко сказано. Да и что, зритель не будет переживать за меняющегося злодея, раскрывающегося по-новому? Могу много примеров набросать, где в главной роли практически злодей, но ему сопереживаешь.
4. Зритель видит глазами виртуального клона (но виртуальность не отличить от реальности). Сначала зритель видит, что герой идет создавать клона, а потом зритель оказывается на месте клона и ЭТО главный герой, а увиденное ранее - память, скопированная с оригинала до создания клона. И, конечно, у героя шок, что он вроде был оригиналом, а оказался на месте клона. Такая задумка. Спойлерю начало, но просто поясняю, почему сопереживание персонажу начнётся довольно быстро из-за обстоятельств.
но это всё оффтоп, да
|