Re: Курилка. Часть 55
Тотальную мобилизацию в/на Украине (а она именно тотальная) никто не отменял.
Отстранить от войны 400 обстрелянных солдат и офицеров (у некоторый из них стаж 5-10 лет) с боевым опытом - немыслимая роскошь. ИХМО один обстрелянный, умеющий обращаться с оружием и уже привыкший к фронтовым будням "ветеран", реально стоит 3-5 необстрелянных новичков (до второго-третьего боя они просто фарш с ножками).
Не стройте иллюзий - им не оставят выбора (не удивлюсь если скоро родственников офицеров начнут брать родных в заложники). "Дезертиров" вернут на войну под любым предлогом.
Вот это меня и смущает. Дать коридор для выхода через Россию имеет обратную сторону медали.
Отправлять солдат обратно - по моему мнению не правильно. По факту они интернированны, и до окончания конфликта должны быть изолированны от военных действий. А содержание временно задержанных военных должно быть политически оправданно и давать определенны информационно-пропагандистские дивиденды. Ну, во всяком случае я так считаю.
Последний раз редактировалось АлександрКу; 04.08.2014 в 18:53.
|