Показать сообщение отдельно
Старый 28.07.2014, 18:04   #395
Кинофил
Заблокирован

По умолчанию Re: Курилка. Часть 54

Цитата:
Сообщение от Натан Посмотреть сообщение
Я тоже пытаюсь. И ни одна сторона не вызывает симпатии. И никакого выхода из ситуации не вижу.
Да плевать уже на них.
События стали катализатором гораздо более глобальных процессов.
Представляю, как Путин сейчас костерит Стрелкова, да и себя, за опрометчиво сказанные слова.

Более менее стабильные отношения утратили баланс. США увидели замечательную возможность выбить нас из Европы. Причем, по всем направлениям, даже энергетическим.
И, думаю, выбьют. На Южном Потоке можно ставить крест. УГТС они утилизируют, когда сжиженный с инфраструктурой появится.

А теперь подключили этот замечательный иск на 50 млрд.

В общем, на наших глазах произошел крах курса РФ в Европу.
Вот, мне понравился чей-то пост на одном из сайтов

"Какое осознание СВОЕГО права, они ментальные холуи запада. Сдают и не удивительно, как сказал политолог Михеев, в горячке спора, "Россия долго себя предлагала западу", прям как распутная девка. Пока предлагала, разрушалась промышленность, падал экономический потенциал, росла сырьевая зависимость, развращался народ, крепла вырожденческая, коррумпированная какистократия и экономическая зависимость от запада. Этим путём шел и "темнейший" большую часть своего правления, как идейный(!) западник, последователь собчака и эльцина, пока ему наглядно не показали то место, где видят нашу страну. Тут вроде бы наступило слабое просветление, но действия были по принципу "шаг вперед, два назад".
Все это неизбежно сказалось, когда ситуация обострилась и не осталось возможности быть чуточку беременным, иметь патриотическую риторику и зависимую от запада экономику, тупую, вырожденческую "элиту", общество где все больше потребителей и ВСЯ система продолжает их штамповать.
Была надежда договориться путем компромисов с западом, как сделали по Грузии, но внешняяя ситуация уже не та. Теперь начинается подведение итогов "встраивания" и "великих дел" нулевых-десятых."

Причем, что этим все и кончится, думаю, предполагали практически все из нас.
Вопрос - что делать бум - полностью сдадим позиции или начнем трепыхаться. При таком обилии своих дешевых ресурсов, у себя можно все перерабатывать.
Только элита у нас - воры. Надежи на них нет.
Кинофил вне форума