Показать сообщение отдельно
Старый 27.07.2014, 13:17   #255
Кирилл Юдин
Супер-модератор

По умолчанию Re: Курилка. Часть 54

Цитата:
Сообщение от Рамзес Посмотреть сообщение
Сталин очень здорово переиграл всё ленинское окружение и вместо планируемого распада России создал великую сверхдержаву.
Не думаю, что Ленин хотел распада. Не готов спорить, но не думаю, что было так. Ленин всё же не эти мелочные неудачники типа Удальцова и Немцова. Фигура помощнее будет.

Цитата:
Сообщение от Рамзес Посмотреть сообщение
Амбиции Ельцина на единоличное управление Россией
И тут уверен, что таких амбиций не было. Всё было сложнее и проще одновременно. Я вообще склонен считать, что Ельцин по большей части был уверен что работает на благо России. Но вот капитал клешнями его классически ухватил - не пикнуть. К сожалению, без денег сделать сегодня ничего невозможно, кроме лужи под собой. Тут и главное поле сражения - кто кого переиграет. Правитель, искренне желающий поднять страну или те денежные мешки, у которых экономическая основа. У Ельцина победили "мешки".
Кирилл Юдин вне форума