Цитата:
Сообщение от Миша Че
Дабы подытожить полемическую часть, скажу свое честное и откровенное мнение. Что такое "сценарий" лично мне неизвестно. Про сценарий мне не рассказали во ВГИК-е, не рассказали на ВКСР, не рассказали в "умных книжках", не рассказывают каждый день в реальном кино-теле-производстве. Все отчаянные (не боюсь этого слова, люди здесь жизни кладут) попытки разбить этот камень приводят к бесконечным рассуждениям и умозрительным искусственным схемам. В итоге картина такова: сценарий на сегодняшний день - это загадка! Каждый, кто утверждает, что знает по этому вопросу истину, лжец в моих глазах. Путь у нас один. Признать проблему, покаяться в своей наивности, и общими усилиями начать серьезную интеллектуальную работу. Начать с нуля! И поэтому от сценариста я прежде всего жду... немного скромности.
|
Миша Че, не расстраивайтесь!
Ни Вы один ничего не понимаете в своей профессии
Например, что такое футбол игрокам нашей сборной пытался рассказать и Гус Хиддинк, и Дик Адвокат, и Фабио Капелло…
Ну приблизительно как Вам во ВГИКе и на ВКРС
Вроде бы и руки есть, и ноги, и даже голова, но что с этим всем делать футболисту – это, (как и для Вас с непонятным текстом под странным названием сценарий) «загадка».
Боюсь все Ваши усилия начать «серьезную интеллектуальную работу» приведут только к выносу мозга у сценариста, а результат будет как у сборной по футболу.
Попасть в «финал» без сценария, который сам по себе представляет для Вас страшную тайну, не получится.