Показать сообщение отдельно
Старый 05.11.2007, 01:46   #7
Лала
Киновед

"Заранее благодарю за пристальное внимание! Слабонервных и ярых критиков прошу удалиться!" - Кто ж тогда останется?

"Но, недавно знакомая начинающая актриса сказала: Конечно без гонора, но уверенно претендуй на роль главной героини" - В том то все и дело, что совет вам дала начинающая актрисса, которая явно не в курсе, что не один режиссер, который не является сопродюссеро проекта свои деньги в съемки не вкладывает и поэтому имеет совещательный голос, к которому могут прислушаться или не прислушаться. Даже если б ваша подруга была знаменитая, где-то на уровне Шэрон Стоун или хотя бы...(кто у нас на уровне Шерон Стоун? ) короче, если б она обладала авторитетом и то в глазах того продюсера, который вкладывает деньги в проект, и замолвила за вас словечко, что мол вы талантлиы, где-то снялись в эпизадической роли, закончили вот это Щукинское училище, к примеру, такой-то опыт игры в театре, тогда продюсер, возможно, рассмотрел вашу кандидатуру, и если на пробах вы бы сыграли убедительно, и продюсер поверил, что вы не завалите ему роль, тогда бы да. Без этого - у вас нет шансов. Будьте реалистом. Вы можете пройти этот путь - вам может повезти - может вы действительно самородок, талант, но практика показывает - очень не просто пережить эти 12 съемочных дней, даже если у тебя есть опыт и ты знаешь, что нужно делать перед камерой и как нужно играть. Сорри, но если вы этого не знаете, на уровне художественной самодеятельности перед камерой это не проходит, а учить вас на съемочной площадке будет некогда и некому.

Может ли автор сценария заявить продюсеру и режиссёру о желании выступить в главной роли? Не стоит, если у вас есть все о чем говорилось выше - попросите через кого-то , а не напрямую, напрямую такие вещи не делаются - вас просто не правильно поймут. и будут относиться к вам соответственно, могут от сценария отказаться,е сли очень настойчиво будете заявлять.
и потом сценаирст и актер - две разные професси - их очень сложно совмещать.

"Предположим количество монолога - 35% всего текста?" Обычно в кадре это плохо и скучно, что б было так как в Дневнике Бриджит (меня кстати этот закадровый текст убивал) нужно снимать там. Здесь хорошо не будет.

Имеет ли сценарист право вносить свою лепту, своё видение в музыкальное сопровождение, аккомпонимент ярких эпизодов? Все зависит от договора, который вы подпишите. Обычно права нет. Это пререгатива музыкального редактора, котрый подбирает музыку, но предложить всегда можно. Я на свой фильм предлагала - отказали, раскритиковали мою поющую подругу, я от ее музыки тащилась, все остальные пришли в ужас. было больно. :scary:

Совет: Если вы верите в то, что должна быть именно такая музыка и вы в главной роли - то можно сначала сделать карьеру, завоевать авторитет, найти единомышленников с которыми вы будете отстаивать ваше мнение и убеждать в нем продюсера. Возможно, тогда все получится. Сейчас - маловероятно. "Не стоит верить в пустые мечты, что б не быть старшно разочарованным в этой жизни"
Второй путь - остантесь просто сценаристом, напишите так , что б все остальные увидели все именно так, как видите вы, и отпустите ваш сценарий, как птицу, без каких-либо прав и притензий. Все равно снимут не так, как видете вы, но зато и вы уидите с другой стороны. Это крайне заабавно смотреть что получилось из твоего сценария. не всегда это хуже, чем твое личное виденье. и не все в этой жизни должны делать вы, кто-то другой согласитесь, тоже может сыграть эту роль, возможно не хуже, чем вы.
Может есть третий путь, но я о нем не знаю.