Показать сообщение отдельно
Старый 19.07.2014, 17:25   #13
Тетя Ася
достопримечательность

По умолчанию Re: Курилка. Часть 53

Оппочки. Интересно.

Цитата:
Москва. 19 июля. INTERFAX.RU - Таможня Финляндии задержала и наложила арест на контейнер с компонентами ракетного оружия, который направлялся на Украину.

Груз был задержан в конце июня в столичном аэропорту Вантаа (Vantaa), говорится в сообщении на сайте финской газеты "Хельсингин саномат" (Helsingin Sanomat). Как рассказал изданию таможенный чиновник, в контейнере находились части для систем управления ракетными установками. Разрешения на транзит оружейных систем не было. Он подчеркнул, что это первый случай за последние годы, когда таможня задержала груз с оружием, направлявшимся на Украину.

Груз направлялся из Вьетнама и в настоящее время департамент расследования преступлений на таможне выясняет, кто является приемщиком груза. Таможня также ждет заключения специалистов министерства обороны о том, что это за системы.

Министр иностранных дел Финляндии Эркки Туомиоя пока не смог прокомментировать ситуацию

Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/world/386679
Во вьетнамцев -бендеровцев я как-то мало верю. Скорее НАТО использует нелегальные каналы. Похоже, что третью мировую нам таки хотят навязать.