Блюз - это когда хорошему человеку плохо

Вот фирма хорошего человека, главного героя, задолжала другой кучу денег. Антигерой просто заманил его в ловушку. Эту аферу я придумал

А вот как ей противостоять? Получается, бороться за справедливость сложнее, нежели ее нарушать
Он, герой, не госчиновник, не олигарх, руководитель небольшой архитектурной фирмы. Вот как-то он должен закрыть вот этого своего кредитора.
Ник С, налоги - да, я согласен, вроде бы логично. Но... это значит, что найдется какой-нибудь сочувствующий губернатор, который выслугшает эту историю и распорядится разобраться. Бог из машины, как ни крути
Слишком уж нежизненный ход.
Правда, по сюжету может быть то ли юрист, то ли бухгалтер "плохой" фирмы за нас, за хороших. Она женщина и у нее свои, личные интересы

То есть вытащить наружу мы можем любую бяку из тайной канцелярии этих гадов. Пресса тоже за нас
Власти... не хочу я показывать в кино, какие хорошие у нас власти. Таких желающих и без меня хватит

Пусть власти будут нейтральными. Ибо:
Цитата:
Строительная фирма не может существовать сама по себе, ее обязательно кто-то поддерживаниет или с городских властей или краевых/областных.
|