Показать сообщение отдельно
Старый 14.07.2014, 23:05   #635
Кирилл Юдин
Супер-модератор

По умолчанию Re: Курилка. Часть 52

Цитата:
Сообщение от сэр Сергей Посмотреть сообщение
Сюжет-то их. Чего же в эфир давали? Значит,знали, что делали. Возможно, их же и постановка.
Мне видится всё намного прозаичнее. Не стоит считать, что на Канале работают агенты ФСБ и ГРУ - там обычные журналисты, часто из провинции.
Вот получил задание журналист посетить лагерь беженцев. Приехал, делает репортажи, узнаёт что есть одна женщина, которую прокляла родная мать, живущая на Западенщине (это, кстати, совершенно реальная ситуация - у меня в моей семье похожее происходит прямо сейчас).
Журналист разыскивает и та ему рассказывает свою историю. Журналист в шоке. Отправляет материал в редакцию. Редактор тоже в шоке. Если кто-то считает, что редактура новостей согласует репортажи с ФСБ, ГРУ и Кремлём, то они тупо идиоты. Потому что не согласует.
Материал горячий и сенсационный. Поверить в него, кстати, на самом деле несложно, потому что отморозей правосековских в нацгвардии навалом. И это тоже факт. Вот материал и пошел в эфир.

Что это за женщина, говорила ли она правду - неизвестно. Фантазировать на тему, могло или нет такое быть и если было то как именно и отчего могло возникнуть искажение каких-то деталей - не хочу, но это не сложно.
Факто то, что это могло быть. И то что теперь, жительницы просидевшие в подвалах в момент вхождения укроармии могли не всё видеть и не обо всём знать - тоже может быть.

Так что лично я не вижу постановку ни в первом, ни во втором случае. Даже площать могла быть не центральная. Например в Луганске, где я жил и пошел в первый класс (кстати тот самый Камброд, который сейчас бомбят и тот самый патронный завод там же, где я жил), был сквер Ленина и Площадь Ленина - и то и другое заброшенное глухое место, но популярное/центральное в районе. Если бы там что-то происходило, то жители центра города об этом не услышали никогда.

Но Первому каналу стоит сохранять повышенное спокойствие и выдержку. Даже если это чистая правда, давать её так, как дали - нельзя. Уже хотя бы потому, что доказать это будет, скорее всего невозможно. А вот получить по полной обвинение в провокации и пропаганде - запросто.
Кирилл Юдин вне форума