Показать сообщение отдельно
Старый 04.11.2007, 12:35   #35
Лука
Критик

Цитата:
Сообщение от Мартина@4.11.2007 - 00:16
Как я понимаю:
начало - ВОР пришел в дом чтобы взять то, что ему нужно. ГлавныйЕсли бы не вмешались ЖЕНЩИНА с ЮНОШЕЙ со своей греховной любовью, то он осуществил бы задуманное. Ну ладно, допустим, лежит и думает: "Сейчас они налюбятся и свалят из квартиры, а я доделаю дело". И тут ситуация усложняется, появляется муж. Если бы ЖЕНЩИНА не была грешницей, то МУЖ не полез бы под кровать, ища любовника. А он лезет под кровать и вытягивает оттуда ВОРа.
ВОР, который первоначально был заявлен как отрицательный персонаж, теперь вдруг становится положительным персонажем, а отрицательными персонажами теперь являются ЖЕНЩИНА и ЮНОША. Зритель сочувствует ВОРу и хочет, чтобы тот выкрутился из этой ситуации. Зритель сопереживает ВОРу, а значит, нужен такой финал, из которого ВОР вышел бы победителем. И при этом он достиг бы цели, которая была заявлена в начале, т.е. совершил кражу. Как?
После того, как Муж выволакивает Вора из-под кровати, Жена указывает на Вора, как на любовника, пытаясь спасти настоящего любовника от расплаты. Вор соглашается, подтверждает, что он - любовник, и не один. Муж ошалело смотрит на Жену, замахивается кулаком на Вора. Вор говорит, мол, я сам сведу счеты с жизнью, выходит на балкон (16 этаж), задергивает за собой портьеру. Находящимся в комнате слышны пронзительный крик и глухой удар далеко внизу. Муж и Жена выходят на балкон, при этом Жена обвиняет Мужа в убийстве Вора, они с содроганием смотрят вниз - внизу на асфальте лежат вдребезги разлетевшиеся упаковочная коробка и новый телевизор (новая стиралка и т.п.), находившийся до этого на балконе. Жена с воплем набрасывается на Мужа. Юноша бочком выходит из укрытия, быстро собирает вещи, идет к двери. Вдруг ему путь перегораживает Муж. Молча показывает на балкон. Юноша сгорбившись, выходит на балкон, с выражением муки на лице вскарабкивается на перила. Внизу из подъезда выходит Вор, смотрит вверх, учтиво подымает шляпу.
РЕКОНСТРУКЦИЯ. Балкон. Вор достает из кармана мобильник, включает запись пронзительного крика, сбрасывает вниз телевизор, по карнизу пробирается в соседнюю комнату, откуда все и началось, вскрывает сейф, выходит из квартиры. Конец Реконструкции.
Юноша спрыгивает с перил, бросается в комнату, выбегает из квартиры. За ним мчится Муж. За Мужем Жена.
Вор сидит на скамеечке, скрытый кустами, видит, как из подъезда выбегают Юноша, Муж и Жена, звонит в психбольницу. Смотрит на часы, говорит, что через десять минут трое ненормальных появятся на пересечении улиц А и Б. Нажимает отбой. Уходит под ту же музыку, с которой начался фильм (как вариант: Поль Мориа).