Цитата:
Сообщение от Валерий-М
К сожалению, хорошие решения были только до аннексии Крыма.
...
|
Не опишите какие?
Ситуация без аннексии такая:
В Крым приезжают отряды с Майдана (они уже начинали выдвижение) и начинают блокировать объекты ЧФ и нападать на наших военнослужащих.
Во время одной из провокаций кого-нибудь из майдаунов убивают. Могут и свои, как в Киеве, может и часовой при охране объекта или офицер при самозащите.
Начинаются нападения на квартиры и семьи офицеров. Причем, правительства и президента на Украине нет. Это народная стихия. МВД не вмешивается, помня Киев.
Как из этой ситуации вы предлагаете выбираться по-хорошему?
Я вижу или уход из Крыма нашей базы, или все тот же захват, но в несравнимо более сложных условиях с сотнями жертв. Боевики в городе и они уже видели беззащитность наших военных, которым приказано не поддаваться на провокации. Да и укроармия видела "опущенных" москалей и гораздо увереннее себя ведет, не веря в их решимость.
На мой взгляд, у нас просто не было другого выхода, как занять Крым. Все остальное еще хуже. Можно говорить, что нас поймали в капкан, но избежать этого капкана мы не могли. Это лучший выход из имевшихся.
Потом, да, имелась альтернатива.
На мой взгляд, главная ошибка - неосмотрительно сказанные слова Путина с обещанием ввести армию для защиты обывателей (понты дороже денег). Они очень мешают внутри страны. Не предусмотрели бездарность укровояк и талант Стрелкова.