Большая стачка в Голливуде
03.11.2007/11:17
Сценаристы, опустите ваши перья: в США может начаться первая за 20 лет забастовка сценаристов, пишуших для кино и телевидения. Они требуют больших отчилений от продажи DVD и хотят защиты своих авторских прав при распространение фильмов через новые носители - интернет и медиа-плеры, сообщает EuroNews. "Наши требования разумны, - полагает член правления профсоюза Питер Лефкурт, - Мы хотим получать не 4 цента с DVD, который стоит 15 долларов, а 8 центов. Это очень разумно!" Забастовка в 1988 году обошлась Голливуду в полмиллиарда долларов. Считается, что новая стачка будет стоить вдвое дороже. Пока владельцы студий не готовы уступать. Том Круз, который не только снимается в кино, но и нередко выступает в роли продюссера, думает иначе: "Я хочу только делать фильмы. Я знаю, чего они хотят - так давайте договоримся, дадим им, что надо - и вперед, за работу!" По мнению аналитиков, на американской киноиндустрии забастовка отразится мало. А вот производство телесериалов, где сценарии пишутся практически к выходу каждой серии, может серьезно пострадать.
http://www.press-uz.info/index.php?title=h...d=450&my=112007