Показать сообщение отдельно
Старый 03.11.2007, 14:45   #104
Мария О
Сценарист

Народ, а у меня вот вопрос... Кто-нибудь видел сериал "Капкан" на 1 канале с Абдуловым и Алферовой? Я стала смотреть ради того, что сценарий Володарского. "Штрафбат" по его сценарию - пока единственный сериал, который мне понравился. А "Капкан"... Такое впечатление, что будто и не Володарский писал. Затравка нормальная, идея нормальная, но разработка - аж зубы сводит. Причем, я-то, тупенькая, предполагала, что сериал на 4, максимум, 8 серий - а он все длится, длится... Какая-то вода в ступе толчется.
Заглянула, ради интереса, на зрительские форумы - так там все в слезах восторга. А самое смешное - знаете, что народ обсуждает? "Вот зря Абдулов и Алферова" развелись. Видно же, как Абдулов ее до сих пор любит, как на нее смотрит! Сколько бы он ни женился после Алферовой, а любит всю жизнь одну женщину..." Нормально?
То, что актер может убедительно сыграть любовь - это как-то им в головы не приходит...
Кстати, насчет актерской убедительности. Там, в сериале "Капкан" есть следователь - главный антагонист, страстно мечтающий Абдуловского героя засадить в тюрьму за убийство жены. И вот почему он так страстно этого желает - не понятно. Такие мотивации должны быть прописаны в сценарии. А их я в отсмотренных сериях не углядела. Создается впечатление, что плохой дядька-следак просто докопался до хорошего дядьки-героя.
Короче, я как-то в Володарском из-за этого сериала разочаровалась. А рейтинги - до небес...
Мария О вне форума   Ответить с цитированием