Re: Режим полного погружения (Рэ Пэ Пэ)
Личная, вот вы знаете, как я отшил своих бывших друзей юности? Как я писал выше, многие из них банально спились, хотя не было в их жизни ничего такого, чего не пережил бы самый обычный человек с самой банальной судьбой.
Вот приходят раз, другой и я вижу, что они превращаются в бухариков. И вот каждый раз они рассказывают душещипательные истории о своей трудной судьбе и очередном её нестерпимом ударе. И жены их не понимают, и деток им жалко своих... И вот начинают намекать на то, что их детям очень нужны деньги (на лечение, книжки, штанишки, портфель в школу, поездку к бабушке и т.д.). Разумеется деньги "есть", но зарплату как назло задержали, а тут "мама заболела", "у кошки тяжелые роды" и т.д.
Короче, даёшь им взаймы тыщу-две и всё - больше они к тебе не придут. Невелика плата за покой и свободу ушей от "мужского скупого плача о нелёгкой доле".
И никакой "чечни", никакой войны - люди одинаковые. Либо они нормальные, либо ищут оправдание своей несдержанности или пагубным пристрастиям. Или просто хотят внимания и уважения любой ценой, которого, как они сами понимают, но никогда в этом не признаются, они не заслуживают. Вот и придумывают легенды и причины, чтобы этот комплекс компенсировать.
|