Показать сообщение отдельно
Старый 23.06.2014, 11:11   #471
Нарратор
ксеноморф

По умолчанию Re: Режим полного погружения (Рэ Пэ Пэ)

Вот и я наконец, начАл приобщаться.
Сперва думал всё сделать по людски - отглядеть всё кино, а потом это значит и впечатления свои тут это значит, да...
Не получилось.

Отсмотрел пока первые 11 минут 18 секунд. И сразу впечатления.
В принципе, чего душой кривить? Когда БариХан только-только начал возмущаться, что дескать - досмотрите фильм до конца, а потом судите (а лучше не судите вовсе, бо не судимы будете) уже стало ясно, какого качества продукт ожидается. Схватившие первый минус на конкурсе за первые 10 страниц обычно тоже кричат про "до конца", не понимая и не желая понимать - раз не тянет смотреть/читать дальше, значит, работа не цепляет. И не зрителя/читателя в том вина.

Что смутило в первые 11 минут 18 секунд.
Ну, загрязнение бородатым мужиком окружающей среды телевизором это ладно, это мой бзик, а не бородатого мужика.
А вот отвратная игра актёров и ещё более отвратная озвучка - это уже целиком на совести бородатого мужика, по совместительству который тут ещё и режиссёром, который не справился с управлением.

В итоге глаз режет натянутая мимика почти всех попадающих в кадр персонажей, а слух - неестественное звучание реплик, звучащих из их ртов. Единственное исключение - Изольда, которая умудряется по актёрской части сделать абсолютно всех остальных, имея при этом минимум слов (одно). Видимо, актриса из тех, что плохо играть не умеет.

Вторая сцена окунает нас в офис банка и начинается с начальника на самокате. Наверно, предполагалось, что это будет такой комический приём. Но, вслед за тем тянется долгая сцена тайного голосования - камера крутится вокруг урны, персонажи за столом переглядываются и что-то малюют в листках. Сцена предполагает зрительское волнение и напряжение: кого-то там сейчас сократят-то...

А волнения нет. Ибо зрителя не познакомили ни с кем из тех персонажей, чтоб хоть за кого-то переживать. Время (1-1,5 минутки) которые можно было пустить на обмен кратких реплик за столом, реплик, охарактеризовавших бы хоть тех, за кого надлежит сжать кулачки - время это потрачено на катание начальника по офису на самокате. Этот начальник хоть потом в фильме-то дальше появится?

И зачем тогда такая длиннющая сцена кидания бумажек в урну? Я никого там за столом не знаю, режиссёр ни с кем из них меня не познакомил, мне всё-равно кого уволят.
Или знакомством считать белую блузку на Изольде, выделяющую её из всех остальных? Или буратинское кривляние мужика с косой?

Третья сцена - пьяная игра в шашки - и вовсе идеально подходит под стёбный кадр Баженова в БэдКомедиан, где мультяшно-пластилиновый мужик восклицает в экран:
- Вот эта пАвАрот!
Два бычка бухают-бухают и вдруг, ВНЕЗАПНО: патриотизм, война, "деды воевале".
С такими же дубовыми мимиками и ненатуральными интонациями уровня детстадовской декламации стишка про волка из "Джентельменов удачи" (я злой и стлашный селый волк, я в полосятах знаю толк, рррр) персонажи решают броситься искать ветеранов и поить их за победу.

Мотиваций - ноль. Эмоций - тоже. Что у меня, что у персонажей. А это ведь всего 12-я минута фильма. О чём фильм - пока не понятно.
Кто-то тут писал, что дескать и всё-равно! Вон сколько страниц накатали уже и мол, вот мой бы сценарий так обсуждали!
Так ведь катаем и обсуждаем, потому что свой человек кино снял, знакомый по виртуалу.

В ином случае я вот к примеру ещё на 5-ой минуте выключил бы просмотр.
А так - смотрю вот дальше.

Последний раз редактировалось Нарратор; 23.06.2014 в 11:15.
Нарратор вне форума   Ответить с цитированием
3 товарища(ей) поблагодарили:
Арчи Гудвин (23.06.2014), Ого (23.06.2014), Элина (23.06.2014)