Цитата:
Сообщение от Бразил@2.11.2007 - 16:26
Вы переживаете за продюсеров? Не выгодно беднягам кино снимать? Ну, что ж делать? Пусть идут уголь добывать - это, должно быть, выгодно. Было бы лучше, если бы в индустрии остались только такие продюсеры, которые умеют сделать съёмки фильма выгодным делом. Всем будет от этого только лучше.
И на чём же основываются Ваши суждения? Я вот, грубо говоря, на месте подростка смотрю трейлер, вижу кусочек сиськи и конечно же во мне сразу рождается желание посмотреть этот фильм. Я про нулевой километр. А то, что Вам не хочется смотреть, так это прекрасно. Невозможно смотреть всё. Это уже болезнь, если Вам всё хочется смотреть.
Ну вот Вы не смотрели мелодраматический триллер Павла Санаева, а зачем же тогда Вы его шлаком называете? Я вот Вас никогда не видел, но я же не утверждаю, что у Вас изо рта пахнет и нос кривой.
Сюжет имеет довольно чёткую структуру. Съёмки на довольно неплохом уровне. Игра актёров средненькая. Идея фильма глубоко вторична. И главное, у этого фильма есть свой зритель.
Другие - это, например, какие? 73 фильма за год в прокате. Бесчисленное количество телефильмов и сериалов. Что Вам надо ещё? Находите свой сегмент и наслаждаетесь.
У меня тут под боком есть точка продажи ДВД. Я очень часто общаюсь и с владельцем и с ребятами продавцами. Так вот Сокурова (и вообще всё так называемое "другое кино") на ДВД покупает молодёжь 20-25. А взрослое население покупает порнуху и сериалы про ментов и бандитов. Всегда хорошо идут новинки и советские комедии. Это среди всех возрастов.
Подростки качают кино из сети в основном.
Ксатати, этим неприличным делом заняты не только подростки, но и вполне взрослые дяди и тёти.
И правильнго сделают. Потому что Сокуров снимает довольно унылое и скучное кино. Тем кто воспитан на МТВ, медитативный Сокуров не понятен.
Экой вы хитрец! Да в рождественские каникулы даже самый плохой фильм соберёт больше 10 миллионов долларов.
И Ваше утверждение про бабу ягу и кощея как-то меня смущает. Я бы хотел, чтобы у моих детей русские сказки ассоциировались с Птушко и Роу. Я сомневаюсь, что сейчас могут сделать сказку в том же духе, что и раньше. Сейчас непременно попробуют как-то вплести современные мотивы. Это же видно по детской литературе и по мультикам. Сейчас, как я заметил, дети стали много читать комиксов, чего не было в моё время. У них уже совсем другая визуальная культура, их воспитывает не Бибигон. Их воспитывает Лило и Стич всякие. Да ещё Лемони Сникет. Какая там баба яга?
|
Конечно я переживаю за продюсеров. Беда не приходит одна - им не выгодно снимать то, что не будут смотреть, поэтому они покупают только то, что продается. Если бы ситуация была менее жесткая, был была бы возможность эксперимента, а так она отсутствует.
Я как и большинство зрителей тоже иду в кино не зная на что иду. Я смотрю трейлер, читаю отзывы о фильме, на основе этого я делаю свои выводы и решаю - достоин этот фильм моего времени или нет. Как правило я ухожу с просмотра довольный и всегда досиживаю до конца (исключение приснопамятные Мертвые дочери, где даже сюжет меня не так смутил как бездарная игра актеров и скачущая камера от которой у меня физически глаза заболели).
По поводу моего сигмента... Хочу чтобы нормальньным наше кино стало! Пусть делают Мертвых дочерей, но чтоб актеры играли здорого и камера не шаталась. Пусть снимают Антикиллеров, но без мата и воровских жаргонов.
Я не о себе пекусь, я сформировавшаяся личнось, но Вы правы, детей не бибигон воспитывает. Хочется чтобы они выросли нормальными... И снять сейчас фильм про тех же черепашек ниндзя, в духе голливудского 90-х годов не проблемма и Волшебник изумрудного города сейчас бы превосходно смотрелся (там есть магия, а вскормленные гарри потером дети это любят).
Те же трансформеры - фантастика - дети ликуют!!! А мораль фильма? Добро побеждает зло и ниодной капли крови. А В нулевом километре сколько сигарет выкурено в кадре? (это так, другого там тоже навалом - даже если судить по одному ролику)...
По поводу продаж двд, я прекрассно знаю что продается!!! Бригада расходится в 10 раз лучше чем спектакли гришковца. Пик продаж это Наша Раша и Смешарик с Лунтиком (проект кстати изумительный).