Цитата:
Сообщение от Аник
Кирилл, это к тому, что Дмитрий обещал, что будет)
|
Мне кажется, это что-то из разряда фантастики. Но я не программист. Просто такого нигде не встречал.
Цитата:
Сообщение от Аник
Насчет Софокла - наверное, не разобралась по вашей схеме. У меня получалось так - переводишь в ворд и привет, ворд можно только читать, править в нем нельзя.
|
Даже не понимаю, в чём проблема. Экспортируете файл в rtf. - затем открываете Вордом. В принципе, уже можно редактировать, просто там вместо отступов будут пропуски. Визуально это никак не заметно. Но при редактировании текст поплывёт.
Чтобы этого избежать при установленном плагине "Писарь" нужно нажать кнопку "АВТОФОРМАТ" и через минуту все пробелы заменятся на соответствующие отступы - каждый блок будет выровнен по формату "американки".
Могу предположить два варианта вашей проблемы:
1. Вы сохраняете не в
rtf. а в
pdf.
2. У вас стоит какая-то защита текста в самой программе Ворд. Возможно нужно пересохранить с настройками обычными, без защиты текста от правок. Это нужно внимательно посмотреть настройки сохранения текста. Так более конкретно сказать не могу. Но у меня ни разу таких проблем не было. А то что какие-то настройки защиты текста существуют в Ворде - знаю, натыкался когда-то. Но не пользовался, поэтому сейчас не вспомню, где именно они находятся.
Но сама программа тут точно ни при чём.