Показать сообщение отдельно
Старый 17.06.2014, 12:29   #759
Пролетчиков
Читатель

По умолчанию Re: Курилка. Часть 49

Цитата:
Сообщение от Интересный Посмотреть сообщение
Вот что написал на это, человек из Донецка:

Ходоковский УЖЕ "рассекречен"... Неужели даже по интервью не видно... Дончане его "рассекретили" после того, когда он "заворачивал" обратно бойцов, желающих вступить в ополчение, "мылил" нужные команды в помощь ополченцам и многое другое... Не стоит забывать, что и этот пресловутый "батальон имени Ходоковского" просто "мыло"... Стрелков УЖЕ сказал, что по сведениям в Славянске УЖЕ должно быть оружия более, чем ЖИТЕЛЕЙ, причём "от младенца, до старика", но оружие "почему-то" остаётся в Донецке и в Луганске... Это не Я "придумал"... К Чести Луганчан, они более КОНКРЕТНО подошли к "вопросу" и СУМЕЛИ занять значительную территорию границы, УБЕДИТЬ воинскую часть, собрать Ополчение В отличии от Донецка, где всё ещё идёт "борьба за кресла" и пр. Царёв? ДА, ВОТ ОН, с АМЕРИКАНСКИМ ФЛАГОМ: (вообще-то фото с данного ресурса, потому и не даю...).
Ходаковского давно, с начала марта, только и делают, что "рассекречивают"...
Чечстно говоря, сам думал, что это человек Ахметова. Может и был... Но на фоне остальных лидеров, он выглядит весьма неплохо. Не истерик, не суетливый, нее варяг... То что говорит, что у России собственные интересы, которые совсем не обязательно отвечают интересам и чаяньям различных групп населения на Донбассе? Но если честно, кто скажет, что это не так?
По поводу "добровольцев" - помнится корреспонденты Комсомолки кажется, спрашивали, почему Х отказал молодому здоровому парню, и мужика в летах сразу направил к специалистам, чтобы те посмотрели какой он механик. Ходаковский тогда ответил, что не принимает истериков, которые ищут подвиги, бравируя тем, что ничего не умеют, но готовы жизнь отдать... Тем более, что кроме лозунгов парень не смог ответить, зачем он реально пришел в батальон... Такой и сам погибнет, и других под пули подведет. А хорошие механики им нужны. Надо сказать - отсутвие должного уровня военной подготовки - чтобы не поворили УкрСМИ, основная беда ополчения.
Оружие. Не знаю как в Славянске, а Донецке оружие есть, но у ополченцев его не столь много, как это многим думается...
Сравнивая Ходаковского и Стрелкова можно легко заметит кардинальные различия между ними, вытекающие из их прошлого опыта. Один фронтовик, привыкший к тому что врага надо убивать, и враг сам убивает в ответ. Другой спецслужбист, для которого операция, это череда подготовительных маневров, и в конце незаметная акция.
Поэтому я как то не верю ни в "рассекречиванья" Ходаковского, ни в сливы инфы на Стрелкова, как и предупреждениям, что Болотов сдал Луганск Тимошенко
Я лично не встречался ни с одним, ни с другим, ни с третьим, и не имею общих знакомых, оценкам которых мог бы доверять.
Сегодня на Донбассе, насколько могу судить есть не менее 7 или 8 центров "власти", а может и больше, значительно больше... Каждый из них тянет одеяло на себя. Ни о какой координации действий нет и речи, только заявления. Да и сил для совместных операций недостаточно. У каждого задача - удержать контроль над "своей" территорией...
Кто чего стоит реально: и лидеры, и простые участники, - увидим позже...  кто доживет