Показать сообщение отдельно
Старый 14.06.2014, 00:21   #477
Пролетчиков
Читатель
 
Аватар для Пролетчиков
 
Регистрация: 01.05.2008
Сообщений: 68
По умолчанию Re: Курилка. Часть 49

Нюша, я просто хотел сказать, что Т-64 не устаревший танк. Что проблемы у него были на начальном этапе. А с появлением возможности использовать иностранные мелочи, большинство узких мест в производстве удалось решить. Другое дело, что никому сегодня производство этих танков не нужно. Финансирования на модернизацию выделялось по чайной ложке. Да и подготовленных экипажей (кроме заводских-малышевских) на украине мало. Опять же - финансирование.
Что касается производственной дисциплины - то она ключевая проблема для всей Руси, что при Петре Первом, что сегодня. Не верите мне - спросите любого, кто работает на производстве.
Если на что то не ответил - винюсь и каюсь. Если не трудно - напишите в личку, попытаюсь ответить, если ответ мне известен.
Просто думаю, что в Курилке далеко не всем интересно как оно было с культурой производства в СССР.
Приведу, пожалуй только один пример... Из космической как раз отрасли. В конце 70-х для сборки высокоточной аппаратуры на одном "почтовом ящике" было создано помещение с полной фильтрацией воздуха, чтобы не допустить загрязнения деталей. Сотрудники проходили санобратотку и несколько боксов, чтобы только не занести пыль. Но... Пыль все равно попадалась и мешала достигать приборам необходимой точности из за загрязнения. Были разработаны не только специальные ткани на комбинезоны, чтобы не отслаивались ворсинки, даже шла речь о разработке специального геля для душа, чтобы сотрудники применяли его перед работой и кожа не шелушилась. В общем старались как могли, а все равно детали получалось загрязненными.
Ларчик открывался как оказалось просто. В соседнем со сборочном залом помещении в герметичных стеклопакетах (сделанных, кстати в Константиновке под Донецком, кстати, где делали рубиновое стекло Звезд Кремля) сотрудники вырезали форточки. Чтобы проветривать зал! Вот так. Тысячи людей разрабатывали и создавали технологии для создания герметичного безпылевого помещения, а слесарь Вася попросил стекольщика Петю за бутыль решить вопрос с форточками.
Вот и все...
__________________
Кино и немцы
Пролетчиков вне форума