Показать сообщение отдельно
Старый 13.06.2014, 17:45   #447
Пролетчиков
Читатель

По умолчанию Re: Курилка. Часть 49

Цитата:
Сообщение от Нюша Посмотреть сообщение
Действительно мало реально...ведь это не СССР восстановили города и села после ВОВ, (до сих пор стоят прочные) ведь это не СССР первый запустил космический корабль, это ведь не в СССР построили "Катюшу", и не в СССР были самые качественные технические устройства - и даже не в СССР - был знак качества. И кажется тоже не в СССР создали "Победу" - которую потом Запад перекупил....и не в СССР строили самые лучшие корабли и авианосцы....самолеты и прочее... и как сейчас выясняется это не в СССР были самые качественные продукты...
Нюша, идеология и пропаганда это одно... а реальность - нечто иное.
Я сам неоднократно во времена СССР бывал цехах, где делали нашу космическую технику. Ну да - производило впечатление!
И совсем другое впечатление - со второй половины 90-х годов, когда стал читать не публикации, а документы со штампами.
По поводу Т-64 - это пересказывание своими словами официальных документов, объясняющих, почему "вылизанный" и серийный танки так отличались в эксплуатации. Более того, я делал учебные фильмы по танкам для эксплуатантов, хотя основная специальность - авиация. И состояние дел в аэро-космической отрасли и Украины, и России я немного представляю.
К слову Т-34 лучший танк ВОВ. Но! Потери т-34 от поломок были на порядок выше, чем от вражеского огня. Это если о первых модификациях говорить.
Что касается Тяжелых авианесущих кресйсеров, посторойки Николаева, то они отвечали требованиям флота, однако к лучшим авианосцам, увы не относились. У Горшкова, не говоря о Киевах были серьезные ограничения как раз по основному вооружению - авиации.