Цитата:
Сообщение от Авраам@1.11.2007 - 21:17
Совершенно очевидно, что такие люди, как Энди Уорхол, Дейл Карнеги или Мадонна - это прежде всего гениальные здравомыслы - или проще говоря, менеджеры по раскрутке собственного имени.
|
Я бы выбросил из списка Карнеги (поп-психолога), подчеркнул Уорхола (как химически чистый вариант) и поделил Мадонну где-то 80:20. Т.е., Авраам, я к тому, что
можно раскручивать себя (тоже талант, не каждому дано, завидую и... завидую) - однако при этом еще все-таки и
быть чем-то в поле творчества. Вот Мадонна на 20 проц. то самое
что-то на том самом поле.
А мои любимцы, великие
The Rolling Stones? Джаггер - гениальный, редчайший менеджер (в т.ч. и по раскрутке бренда RS). Но ведь, воля ваша, еще и гигантский музыкант, творец, художник. Ведь они с Кифом еще в свои 20 лет "сидели" на Достоевском, а конец 60-х у них вообще прошел под знаменем "Мастера и Маргариты" (вспомните Sympathy for the Devil, по сути монолог Воланда).
Чистый же «рациональный танк» не просто не понимает или не хочет знать Достоевского. Он
ненавидит его и все то, что эта (или подобная ей) фигура символизирует.
Ненавидит. Не приемлет. Считает лжецами тех, кто утверждает, что для них это значимо и дорого ("я глух от рождения, чем и
горжусь - а все ваши разговоры о Моцарте - лапша на уши").
Ведь - отвлекаясь от офф-топа и flood'а - о том же и автор темы в нашей ветке! Хочу жить не просто
сносно, хочу жить
богато - вот и приходится продаваться не в тех позах (и не с теми клиентами), о которых мечталось. А душа-то просит, душа-то воплем вопит!
Нормально. Далеко не худший вариант. Человек может (деньги - исполнительный слуга, но
страшный хозяин) так и проползать на уровне плинтуса (поелику кушать хочется вкусно). Но при этом - слава Богу! - он все-таки знает, какие высоты возможны для духа человеческого. И будет на великанов духа скорбно и с завистью посматривать снизу вверх, а не поплевывать сверху вниз.
Далеко не худший вариант. Только вот на шекспировскую трагедию не тянет. Продавались дьяволу-Голливуду и Томас Вулф, и Стейнбек, и Фолкнер (прекрасный шарж на Фолкнера в фильме Коэнов "Бартон Финк"!). Гений Фолкнер делал из повестей очень талантливого Вулрича дерьмовейшие сценарии (а уж фильмы были и того "краше"). Ну и что? Напьется, проспится и дальше кропает. "Трилогию". "Свет в августе". "Сарториса". Всё то самое, что классикой и стало.
Так что в заявленной теме (и ее раскрытии) никакой шекспировской трагедии и в помине нет. А что есть? А есть сериал "Богатые тоже плачут"... Не первой, кстати, свежести сериал...