Цитата:
Сообщение от Вячеслав Киреев
Когда сидишь в удобном кресле и видишь этот текст на экране монитора, тогда да, это действительно выглядит цинично.
А если это пишет человек принимавший участие в этой операции, и который за последние две недели лично оттащил в холодильник десяток Петровичей, тогда остается удивляться скромности использованных выражений.
|
Отрывок из Конармии Баьеля: "И я, действительно, признаю, что выбросил эту гражданку на ходу под откос, но она как очень грубая - посидела, махнула юбками и пошла своей подлой дорожкой. И увидев эту невредимую женщину и, несказанную Рассею вокруг нее, и крестьянские поля без колоса и поруганных девиц и товарищей, которые много ездют на фронт, но мало возвращаются, я захотел спрыгнуть с вагона и себе кончить или ее кончить. Но казаки имели ко мне сожаление и сказали:
- Ударь ее из винта.
И сняв со стенки верного винта я смыл этот позор с лица трудовой земли и Республики.
И мы, бойцы второго взвода, клянемся перед вами, дорогой товарищ редактор, и пред вами, дорогие товарищи из редакции, безпощадно поступать со всеми изменниками, которые тащут нас в яму и хотят повернуть речку обратно и выстелить Рассею трупами и мертвою травой"
Но это худочественное произведение, а не статья. И Бабель талантливый писатель, но не журналист.
Кирилл, я очень циничный человек... Но я как то понимаю разницу между работой политрука, писателя и журналиста. Люди, побывавшие рядом со смертью, несколько неадекватны. Образно говоря, они контужены войной. Это помогает не сойти в ума в условиях боя. Такой человек может быть отличным политруком, может быть это будущий Бабель. НО - они уже не журналисты. ПОТОМУ ЧТО текст будут читать не под солнцем на блокпосту, а в прохладе собственных квартир.
Русвесна - к сожалению, источник информации, но при этом не информационный портал.
А, кстати, этому очень удивляюсь, помня о профессии Бородая
ПыСы. Тымчук, я так думаю, тоже из разряда контуженных. По всей видимости он таким вернулся с Ирака. Я встречался с ним единственный раз в редакции Дефенс Экспресс в году 2007-2008. Он мне показался чрезмерно эмоциональным. Впрочем, это заметно по его статьям - слишком много певосходных степеней. Дефенс Экспресс - это у нас журнал такой на военную тематику, близкий к оборонным структурам.
Кто то в России писал, что это выдуманный персонаж, но это вполне реальный человек. Среди военных много конформистов, а этот, похоже, искренне майданутый.