Показать сообщение отдельно
Старый 05.06.2014, 23:47   #334
Перекапыватель
Куклин Василий

По умолчанию Re: Мопед не мой. Колесо третье

Всем привет! Почитываю форум давненько, кинематографом болею тоже, теперь решил присоединиться.

Никто не сталкивался с компанией (не хочу светить тут её имя для поисковиков), которая недавно открыла вакансию и на отклик сразу присылает контракт на 350-500 т.р. (в случае, если сценарий примут для производства) за месяц написания сценария, хотя договор на отчуждение прав составлен немного небрежно - то ли случайно, то ли нарочно - но по нему легко оставить даже "принятого автора" с носом - без денег и сценария. И менять ничего в договоре не хотят, если указывать на проблемные пункты.
Всё звучит очень заманчиво, но немного наученное опытом чутьё подсказывает, что это может обернуться если не разводом в полной мере, то, например, негласным конкурсом между откликнувшимися...

Как считаете, хотя бы по моему описанию ситуации, стоит доверять?
По крайней мере, стимул написать очередной старательный законченный сценарий, хех) но если есть юридическая возможность потом забрать сценарий у сценариста, стоит ли рисковать? и можно ли как-то подстраховаться на этот случай без изменений пункта договора (в теле письма, в ответ на мои вопросы указывалось, что мы соавторы и никаких обманов не будет).

Последний раз редактировалось Перекапыватель; 05.06.2014 в 23:51.
Перекапыватель вне форума