Re: Режим полного погружения (Рэ Пэ Пэ)
Моя рецензия как зрителя - муть. Расширенно - лютая муть.
Более профессионально. Да, в начале как бы герой оказывается уволенным, надо начинать все-по-новому, драматургия начинается и тут же заканчивается. Понеслись бессмысленные пафосные диалоги за шашками со спиртным (кстати, зачем это показано). Параллельно идет телетрансляция, перебивая бредовые диалоги. Уже надо начинать смеяться, поскольку комедия. Но чего-то не смещно. Есть гипотеза, что для того, чтобы снимать комедии, надо как минимум обладать чувством юмора. Далее фильм расползается по кускам, как злой колдун из "Алладина", на четыре стороны и начинается ни о чём и ни зачем и ничто.
На вопрос "что автор хотел сказать этим фильмом" автор, возможно, ответит пафосной фразой в духе того, что "этот фильм заставляет задуматься о том, что война внутри каждого из нас" или типа того. Это если ребенок нарисовал кто знает чего, то нужны такие же толкования. Вот ручки, вот ножки, а в целом это папа. Нет идеи, которую автор хотел донести до зрителя на одном дыхании, ничего не цепляет с начала, а напротив, отторгает, ничему не веришь, один герой антипатичен, второй летит в деревню к деду без пояснений зрителю - а какого рожна он туда поперся. Диалог героя с переводчицей:
Переводчица: - А почему я? Герой: - Ну ты же еврейка. Ты же знаешь, что немцы с вашими делали.
Офигеть аргументация для мотивации. Как будто организовывается не турфирма, а тайный концлагерь, и переводчица обязана отомстить за все страдания своего народа. В том числе и финнам. Ну глупость. Какая-то.
Такие же неожиданно неуместные диалоги по всему фильму.
Не надо быть таким самонадеянным. Надо снимать кино по хорошим сценариям, пусть не своим. Это могло спасти. был шанс. А теперь, после пары таких дебютов как-то это самое труднее будет убеждать инвесторов в своей гениальности.
Знакомый у меня один. Краеведческие книги выпускает. Обходит все кабинеты, все фирмы. Собирает никем не подсчитанные деньги на благое дело. Книги по краеведению. Верстает сын, через задницу, но все э опять в семью. Издает несколько экз, а указано - 2000 экз. Кто проверит. В книгу сует статьи из интернета, авторам ничего и никому не платит. В итоге выходит книга о святых местах Задонщины, в которой описывается народное хозяйство Задонского района. Песчаные карьеры, кирпичные заводы. Зато все сам. Типа того. В авторах значится он.. Гениальный автор .
П.С. Далее сцены, когда ветеран ВОВ примерно 1945 года рождения встретил нежданного гостя с ружжом, не смотрел. Через силу смотреть не смог.
Ищите хорошие сценарии, господа киноделатели.
П.П.С. Да, этому моему знакомому "писателю - книгоиздателю" тоже награды и грамоты дают.
Последний раз редактировалось адекватор; 04.06.2014 в 22:38.
|