Показать сообщение отдельно
Старый 02.06.2014, 18:57   #620
Кирилл Юдин
Супер-модератор

По умолчанию Re: Разработка свободной программы для сценаристов

Цитата:
Сообщение от Димка Новиков Посмотреть сообщение
• немного переименованы названия стилей в ниспадающем списке;
Их бы и в правом меню "быстрого форматирования" привести в соответствие.

А когда можно будет размер шрифта менять в окне редактора - ну мелковато получается? (

В целом всё получается очень даже удобно. Синопсисы в двух вариантах и быстрое переключение между ними и сценарием, информация о локациях и персонажах.
Сейчас лично у меня одно неудобство маленькое возникает в начале работы (кроме размера шрифта и возможности выбора, хотя бы ариала + жирность, подчёркивание, курсив - которые не будут отражаться в экспортируемом файле, но очень помогают в процессе работы)
Что же за неудобство. Дело в том, что я привык в самом начале сценария писать "ИЗ ЗТМ:" а в финале заканчивать "В ЗТМ,". Это пишется ещё до того, как создаётся первая сцена. В нашей программе это сделать невозможно, так как "ИЗ ЗТМ:" - тут же форматируется, как сцена/папка в окне навигатора. Мелочь, но мешает немного.

Есть вариант: по умолчанию генерировать в самом начале эту надпись "ИЗ ЗТМ:" (в Софокле именно так и делается), и чтобы она не учитывалась, как сцена.

В дальнейшем иногда приходится писать это обозначение: "В ЗТМ." и "ИЗ ЗТМ:", но их легко оставлять в формате описания действия лишь печатать прописными - тут проблемы никакой нет (то же, что я предлагал делать и с "Титром", который в принципе в виде автоформатированного текста не нужен) - ну нет проблемы однажды за десять сценариев набрать "капсом" пять буковок".

Но вот в начале приходится от "ИЗ ЗТМ:" - отказываться полностью, чтобы не захламлять окно навигации и не путать статистику локаций и сцен - оно же везде отображается потом.

Иными словами, мне кажется, на данном этапе осталось решить одну серьёзную задачу:
- сделать возможным выбор шрифта, его размера (хотя бы в окне редактора и синопсиса - совсем мелко, ну очень) и форматирования Ж, К, Ч.

И одну небольшую фишечку - автоматически при создании нового проекта в самом начале надпись "ИЗ ЗТМ:" - не учитываемую в качестве новой локации и сцены.

И можно переходить к самому вкусному - опции "работа с карточками".

Остальное, мне кажется, уже будет излишеством.

Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 02.06.2014 в 19:22.
Кирилл Юдин вне форума