Показать сообщение отдельно
Старый 31.10.2007, 23:48   #32
Клара
Критик

Цитата:
Клара
Мое мнение - сценарий "И падает снег" хороший и очень хороший, но он загублен продюсером.
Тополь, даже не знаю, продюсером или режиссером. Например, от кого зависит, что постельные сцены сделаны так гламурно и в них нет даже намека на естественность?
Сейчас посмотрела 5 и 6 серию. В самом конце - надо угнать машину, хозяйка которой забирает ребенка из музыкальной школы. Угонщики обсуждают, как им обойтись с женщиной и мальчиком. Макс заявляет, что он с детьми не связывается. У меня вопрос (к сценаристу? к продюсеру? к режиссеру?): а где же их с Гвоздем компьютерная система, благодаря которой они без всяких проблем угнали столько машин (и кстати, не прибегая к похищению хозяев)? Хотя бы на словах как-то прозвучало, почему именно в этот раз они не смогут угнать машину этим методом. Я считаю, что эти моменты должен продумывать и прописывать сценарист. Ну хорошо, не может он буквально все предусмотреть, иногда глаз замыливается. Но где же редактора?
В общем, получается такая картина: немножко косяков на стадии сценария, немножко добавляет режиссер, что-то от продюсера добавляют, что-то упрощают из-за нехватки средств и времени, а в результате...

Цитата:
Но то, что девушке явно надо подучиться актерскому мастерству, это точно.
Эгле, 99% наших артистов не мешало бы подучиться.

Цитата:
Вообще, считала, что качество игры не зависит от дублей.
Я не один раз читала воспоминания актеров, как их режиссеры заставляли по многу раз проигрывать один и тот же эпизод, а они совершеннно не понимали, что от них требуется. Или, даже понимая, не могли из себя это вымучить. И вдруг... в какой-то момент у них получалось то, что было нужно режиссеру. Здесь многое зависит от режиссера, от его способности вытягивать из актеров то, на что, казалось бы, они не способны по определению. Сейчас, говорят, такие режиссеры на грани исчезновения.

Цитата:
Клара, смотрела или читала, я не поняла?
Смотрела. Теперь вот стало интересно почитать сценарий, раз ты говоришь, что там все нормально. Эгле, вышлешь и мне тоже? Я высылаю тебе свой мейл.