Показать сообщение отдельно
Старый 23.05.2014, 20:36   #5
Никита Третьяков
Читатель

По умолчанию Re: Требуется написание небольших сценок за деньги

Всем привет!
Во-первых, хочу сказать спасибо всем, кто отклинулся (остались даже те, кому я не успел ответить).
Во-вторых, я всё еще ищу нужные сценки.
К счастью, один из откликнувшихся людей прислал более-менее подходящую сценку, которую я хочу выложить в качестве примера с моими комментариями:

Условное место действия: поле военных действий.
Молодой и раненый РЯДОВОЙ лежит на земле, стонет от боли в ногах, и ПРОСИТ помощи. Боевая МЕДСЕСТРА откликается на просьбу солдата и подбегает с одеялом к РЯДОВОМУ. МЕДСЕСТРА накрывает ноги солдату и убегает, еще раз обернувшись и ПОДОЗРИТЕЛЬНО посмотрев на раненые ноги РЯДОВОГО. Солдат продолжает терпеть боль и ОЖИДАТЬ возвращение МЕДСЕСТРЫ. Вскоре, она прибегает обратно с ПОЛЕВЫМ ВРАЧОМ. Он медленно подсаживается к РЯДОВОМУ и осторожно приподняв одеяло, ощупывает раны солдата.
РЯДОВОЙ: «Ну что?
ПОЛЕВОЙ ВРАЧ: «Ну всё…набегался, навоевался, солдатик…»
РЯДОВОЙ «Друг, там же мои…Когда буду на ногах?»
ПОЛЕВОЙ ВРАЧ: «Солдатик, успокойся, такие повреждения у тебя…никогда на ногах не будешь…»
(c) Константин Салтыков.

Во-первых, здесь есть четкий текст, которому нужно следовать. Это не совсем то, что нужно, т.к. я хочу дать актёрам больше пространства для импровизации. Мы не должны говорить актёру, каким будет следующее предложение, но мы можем намекнуть на его состояние и то, к чему он должен прийти в конце.
Далее, сценку можно описать еще детальнее, чтобы человек, играющий её лучше проникся и вошел в роль.
Ну и конечно же, чем интереснее сама сценка, тем лучше.
Никита Третьяков вне форума   Ответить с цитированием