Re: Государственная поддержка и лохотрон в кино
МИНКУЛЬТ НЕ ВЫДАСТ СВИНЬЯ НЕ СЪЕСТ! "Бог не выдаст свинья не съест". От кого или от чего этим выражением оберегаются люди? Можем ли мы эту поговорку перенести в сферу отечественного кинематографа в разряд коррупции при распределении грантов Минкультом. Поразмышляем?
"Платить обязались черти
Мне оброк но самой моей смерти;
Лучшего б не надобно дохода,
Да есть на них недоимки за три года. (Пушкин "Сказка о попе и о работнике его Балде")
"Балдушка, погоди ты морщить море.
Оброк сполна ты получишь вскоре.
Евангелие от Марка:
И когда вышел Он из лодки, тотчас встретил Его человек одержимый нечистым духом ... увидев же Иисуса, прибежал и поклонился Ему. И сказал: что Тебе до меня, Иисус, Сын Бога Всевышнего? заклинаю Тебя Богом, не мучь меня! Ибо Иисус сказал ему: выйди, дух нечистый, из сего человека. И просили Его все бесы, говоря: пошли нас в свиней, чтобы нам войти в них. Иисус тотчас позволил им. И нечистые духи, выйдя, вошли в свиней; и устремилось стадо с крутизны в море. Приходят к Иисусу жители и видят, что бесновавшийся сидит и одет, и в здравом уме; и устрашились. Видевшие рассказали им о том, как это произошло с бесноватым, и о свиньях. И начали просить Христа, чтобы отошел от пределов их. Так кто же тогда на самом деле был бесноватым? Кто же тогда на самом деле был одержимым в той стране? Бесноватый ли, который всеми силами рвался к свободе от бесовских оков, или те жители, которые желали того же, чего и бесы: 'Уйди, Господи, Ты пришел сюда прежде времени'.
Бедный поп
Подставил лоб:
С первого щелка
Прыгнул поп до потолка;
Со второго щелка
Лишился поп языка,
А с третьего щелка
Вышибло ум у старика.
А Балда приговаривал с укоризной:
"Не гонялся бы ты, поп, за дешевизной"
Ну, конечно, кто не слышал об откатах и о том, что до реального кинопроизводства доходят копейки. Не пора ли щёлкнуть?
"Призадумался поп,
Стал себе почесывать лоб.
Щелк щелку ведь розь.
Да понадеялся он на русский авось.
Резюмирую: До свиней - один шаг. Не всякий Авось от свинства спасает. Бог не выдаст свинья не съест. Ну, а ежели выдаст - съест! Помните об этом, господа коррупционеры.
"Важно ещё беречь себя, беречь себя для... ну, каких-то ударных, главных дел - они всегда известны самому художнику: что есть главное, а что есть... без чего можно прожить... вот поменьше того, без чего можно прожить!"
Василий Шукшин
|