Показать сообщение отдельно
Старый 31.10.2007, 19:03   #75
Араз
Студент

Отправить сообщение для Араз с помощью MSN

Цитата:
Искренне простите, Араз.
Все нормально, я не обиделся ;)

Цитата:
Араз, а почему один ролик, а не серия? Лично мне серию роликов смотреть интереснее, чем постоянно повторяющийся один суперзамечательный.
Я понимаю о чем вы говорите и вспоминаю прекрасные серии реклам банков "Империал" или "Альфа". Но тут другая ситуация. Внесу немного ясности. Азербайджанская экономика чрезмерно монополизирована и по сути рекламный бизнес тут мертв. Мы недавно впервые провели Ночь Пожирателей Рекламы и многие бизнесмены были в восторге от замечательной рекламы со всего мира. Отсюда и исходит мотивация этого банка сделать для себя громкий рекламный ролик, чтобы продемонстрировать свою крутизну и утереть нос своим конкурентам. Я с вами согласен насчет серий, но на текущий момент речь идет об одном, но дорогом рекламном ролике. Если сценарий будет с хвостиком, который можно размотать в других сериях, думаю это только плюс. Возможно банк в будущем захочет продолжение этого ролика.

Цитата:
Я не имею пристрастия к выяснению. Я признаю только один Суд! Но, надеюсь и Вы к нему не спешите.
Полностью с вами согласен и солидарен
Только прошу вас пришлите мне на мейл свои данные: ФИО и паспорт (если вы выступаете как физическое лицо) или реквизиты компании (название, реквизиты банка, если вы лицо юридическое). Без этого я не могу вам выслать контракт.

Цитата:
Из тех, кто отправил, кто-нибудь заключил контракт?
Скажу как есть. Сегодня я получил 5 совершенно разных и замечательных сценария. 4 из них ИМХО не подходят к этому частному случаю, но один можно доработать и довести до ума. Ни с кем контракта не подписывал, но никого обманывать не собираюсь, тем более так публично засветив себя и свою компанию. Сценарий который будет отобран будет выставлен тут на форуме, как и конечный продукт. Автор концепта-идеи будет дорабатывать сценарий в контакте с режиссером, который будет из Москвы (скорее всего Сергей Шанович). Сценарист получит свой гонорар сразу же как начнутся съемки.
Но все 5 сценариев я обязательно покажу клиенту и последнее слово будет за ним.

Цитата:
Араз, вы упомянули "драйв", "диалоги в стиле Тарантино", сослались на ролик Гая Ричи. Проблема в том, что банковские брэнды, как правило, консервативны, поскольку ассоциируются с надежностью. Вы принимаете к рассмотрению только "драйвовые" сюжеты? А у более традиционных, спокойных историй есть шанс?
Драйв ИМХО самый простой способ захватить внимание зрителя. Конечно вы правы, что это противоречит общепринятому подходу к рекламе банков. А плевать на них. Если бы творческие люди следовали общепринятым нормам, то развитие остановилось на уровне каменного века
Что касается "тарантиновских диалогов", то например, предположим в сюжете есть эпизод разговора вкладчика и банкира, а тема диалога например философия денег или отношения к деньгам и это все предшествует некоему драйву, который в итоге приходит к развязке. Не забывайте, что у нас времени до 10 минут, а за эти минуты можно много чего показать и изложить.
Что касается спокойных историй, то шансы есть у всех идей. Я обещаю, что покажу клиенту все идеи, даже откровенно идиотские (благо Бог пока миловал).
Араз вне форума   Ответить с цитированием