Юрий Лоза о несостоявшемся концерте в Днепропетровске
https://www.facebook.com/permalink.p...649390&fref=nf
Для тех, кто не на ФБ
Читаю в личке: "Правильно ты сделал, сука москальская, что забздел к нам в Днепропетровск приехать, мы бы тебя уделали по полной". Что ж, придётся ответить "хероям".
Да, у меня 16 мая должен был состояться концерт в вашем замечательном городе, вот только отменился он не из-за того, что я испугался (можете позвонить организаторам и проверить), а потому что им ещё месяц назад недвусмысленно намекнули, — мол, "Лозу на Украину не пустят". Скорее меня опасаются, понимая, что после моего концерта у тех, кто на него придёт, поубавится страха перед хунтой.
Артисту моего возраста бояться всякого сброда по статусу не положено. Я всё-равно буду говорить то, что думаю, как бы на меня ни давили. И заставить меня скакать тоже не получилучится, — мне доктор запретил это делать ещё десять лет назад по причине больных коленей. Конечно же, я не сумасшедший и не уличный боец, да и палкой махать не умею, поэтому не собираюсь геройствовать перед обкуренной толпой. Но для того и созданы во всём мире соответствующие охранные структуры, чтобы оградить гастролёра от контактов с поклонниками или недоброжелателями. Вот только нет их сегодня в "свободной" Украине, как нет и намёка на какой-либо порядок.
У меня вчера было выступление в Москве, — прошло замечательно, все остались довольны. А жители славного Днепропетровска слушали вместо моих песен бандеровские "кричалки". И будут слушать в ближайшие годы, если не заявят в полный голос о своём праве на ту музыку, которую хотят, а не ту, которую им навязывают.