Показать сообщение отдельно
Старый 31.10.2007, 18:46   #65
Лев Лобов
Читатель

Дискуссия, кажется, заканчивается, и, пользуясь случаем, хочу поблагодарить всех за участие в ней. Особенно признателен следующим персонам:

КЛАРЕ
ЛЕКЕ
ЛАЛЕ
НОРЕ
АВРААМУ
ВЯЧЕСЛАВУ КИРЕЕВУ

поддержавших меня на вече. Буду рад пожать ваши виртуальные руки. Найти меня просто на моем сайтике www.peredelkino-land.ru, посвященном Переделкину, в котором и обретаюсь, когда бываю в России. Там об истории места, его музеях и лицах. Можно прочитать и об авторах. Есть ссылка на мейл.

Впрочем, на моем сайте фейс-контроля нет. Всем: добро пожаловать!

ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ,

что не смог ответить раньше на некоторые обращенные ко мне конкретные вопросы (пишу трудно, муторно - даже письма, да и со временем возникают проблемы). Спешу исправить эту неправильность.

ЗЕЛИГ,

Агентский договор – это страничка в 10-ом болде. Заключается на год с правом выхода из договора без штрафа через 8 мес., если у агента нет для вас хороших вестей. Все общие положения оговорены в нормативном акте - Section 1700.44 of the California Labor Code. Договор – эксклюзивный, 90 % текста в нем защищают права агента. 5 % - это всякий хлам про то, как агент будет продвигать и какие отчеты о проделанной работе вам предоставит. Право автора лежит вне агентского договора. Это собственно его авторство, и право это неотъемлемо (inalienable) до тех пор, пока вы не передадите его другому лицу, возмездно ли, безвозмездно - не важно. Право упоминания имени автора остается за автором навечно. Как можно при таком агентском беспределе заключать договор – см. мой ответ Бразилу.

БРАЗИЛ,

Лохотроны и лохи и есть при каждом деле, где из одних рук в другие переходят деньги. Но на то и голова человеку дана, чтобы соображать.

ЭНДРЮС,

«Янки рубят фишку по логлайну и синопсису». Рубят, но ни синопсис, ни логлайн не являются объектом авторского права. Рассылка этих сопутствующих продуктов без регистрации полного сценария в WGA подобна бесплатной раздаче пирожков с мясом стае голодных крыс в чреве Парижа. Если идея сильная да еще малобюджетная и годится для кабеля и местных сетей, то Indies умыкнут и готовый сценарий. Особенно если еще и автор из Бурунди-Соплюнди, будь сценарий хоть трижды зарегистрирован.

«Цепляющее». Предлагаю банальный тест на гениальность и везение. Отсылаете свой гениальный синопсис в первое попавшееся агентство. Нет ответа – КУКУ! Бросайте это дело к чертям собачьим или становитесь в очередь желающих лить пот, кровь, слезы и денушки для достижения своей цели.

ИВАНКА,

Чтобы сделать вам приятное, прошу вас читать третье предложение моего текста, открывшего тему, в следующей редакции: «Думаю, читателям будет любопытно сообщение российского сценариста, который попал в первую двадцатку одного из сценарных конкурсов Голливуда (около 3 тыс. участников), который имеет рейтинг 5,0 по пятибалльной шкале Moviebytes – монопольного сценарного рейтингового агенства...» Если вам моих слов не достаточно, свяжитесь со мной по мейлу, и я вам отправлю копию веб-странички Moviebytes с рейтингом и прочими данными этого когнкурса. На www.moviebytes.com можно подписаться на бесплатный информлисток этого агенства, который будет высылать новости и графики конкурсов на ваш мейл.

НИХИЛЪ,

Вы задаетесь риторическим вопросом: что сделал Лобов? Отвечу: ничего плохого. Сижу себе тихо, никого не задеваю (на этом краю деревни).

В ТЕМЕ БЫЛО ДОСТАТОЧНО МНОГО СЛОВ:

Зачем то и се и нужно: конкурсы, редакторы-аналитики и пр. и стоит ли ходить в Голливуд. Если за пару дней соображу, зачем и стоит ли, отмечусь на форуме дополнительно. Если нет, не обессудьте.

Спасибо всем еще раз! :friends:

Лев
Лев Лобов вне форума   Ответить с цитированием