Показать сообщение отдельно
Старый 14.05.2014, 18:58   #11
Кубастос
Заложник Свободы

По умолчанию Re: Инвариантная программа для написания сценариев

Цитата:
Сообщение от сэр Сергей Посмотреть сообщение
Эволюционно лобные доли развились не для того, чтобы думать. А для того, чтобы человек мог делиться пищей с себе подобными и заботиться не только о своем потомстве.
Тогда бы мы ничем не отличались от животных. Я не верю в теорию Дарвина и прочие глупости эволюции. Если бы было так, то какое-нибудь животное уже давно последовало бы нашему примеру и переросло на уровень человека. Этого не происходит, потому что покушать, пописать и оставить потомство - для людей лишь часть человеческого устройства. Животные не чувствуют сомнения в атаке, не чувствуют жалости к врагу. Человек же одарён интеллектом, способен жалеть, переживать, размышлять...

Вы говорите так, будто мозг был создан для одного, как вдруг откуда ни возьмись, интеллект начал расти. По мне, так природа и высшие силы давно определили место человека в жизни. И единственной проблемой для нас является удержание интеллекта в определённых рамках, что сейчас самая глобальная катастрофа.