Показать сообщение отдельно
Старый 31.10.2007, 14:41   #20
Клара
Критик

А мне понравились главные герои, особенно Антон Макарский - то, что ему предписано ролью, он отрабатывает по максимуму. И девушка хороша, она передает главное в своей героине - некую такую отстраненность от жизненных реалий.
Я читала сценарий Т.Палей. В общем-то, все шероховтаости, которые были на уровне сценария - они вылезли. Кстати, при обсуждении сценария на Рускино Татьяне на многие из этих шероховатостей указывали. Но, как я тепереь понимаю, автору очень трудно увидеть свои ошибки и принять замечания со стороны.
Но я хочу сказать о другом. Уровень сериала все равно достаточно высок и я понимаю Настройщика, что он имел в виду, говоря про образец производства. В тех условиях, что он работает, это работа просто мастерская. От сериального формата и ограниченности в средствах никуда не уйдешь. Здесь нет возможности снимать по многу дублей. Чего бы стоила Мэрилин Монро, если бы ее снимали не по 20-30 дублей, а от силы 2-3 раза?
Но я сравнивала "И падает снег", естественно, не с шедеврами мирового кинематографа, а с аналогичной нашей продукцией (типа "Сделки" и еще некоторых, названия которых даже не запомнились. С Татьяниным днем или Ангелом-хранителем сравнивать, наверное, не совсем корректно, те вообще мыло-мыльное ). По сравнению с нашей отеч. продукцией - это дейсвительно "образец".
И еще. Когда смотрела "Он, она и я" (тоже Татьяна Палей и тоже Пирамида), я плевалась - очень слабенький сценарий, многое притянуто за уши. Диалоги из разряда назывных. Смотреть стоило только из-за актерского состава: Ирина Гусева, Александр Галибин, Иван Ургант, но и они, казалось, играли вполсилы (играть, честно говоря, вообще было нечего. И Ирина Гусева фальшивила будь здоров. По сравнению с ней начинающая актриса Евгения Лоза играет намного лучше.