Ого, проблемы в Крыму действительно есть. Зарплаты-то поднимают и будут доводить до российского уровня, но государство же не может поднимать зарплату в частных компаниях. А они остались на прежнем уровне - капиталисты не спешат платить больше, это понятно.
Но людям это, конечно не нравится, поскольку цены на всё остальное, конечно становятся российскими.
Я давно говорил, что сравнивать тупо благосостояние по курсу валют - неправильно. Потому что внутри страны цены тоже разнятся. Поэтому россиянину на Украине с его рублями конечно комфортнее - всё дешевле, чем дома. Но живёт-то он - дома! А там разница уже не столь очевидна.
Понятно так же, что жители мегаполисов получают насопоставимо больше, чем жители периферии.
Ещё одна проблема, о которой я слышал - сокращаются рабочие места. Некоторые предприятия должны получить российскую лицензию, но по какой-то причине не могут.
Надеюсь это временный трудности и всё отрегулируется.
Проблемы так же с закрывшимися украинскими банками. Некотоыре жалуются, что Россия компенсирует вклады только до 700 000 рублей, а у них в банке лежало больше.
Насколько я знаю, это относится к частным вкладам. Нехило жили на Украине, если у каждого по миллиону в банках лежало.
Но, любые перемены такого уровня сопряжены с трудностями и неудобствами. Надеюсь, крымчане стремились в Россию не для того, чтобы она их деньгами закидала. В России тоже надо работать, чтобы зарабатывать.