Re: Курилка. Часть 44
Как воспитывалась ненависть...
Вот один пример, причем с нашего форума. Помните был конкурс синопсисов по Сталкеру, в 2008-2009? До этого я об игре слышал, но ни разу не играл. А тут решил посмотреть... И удивился реализму деталировки Зоны... В свое время мне довелось там побывать, потому могу подтвердить - зона узнаваема... Впечатление, что ты в реальном мире. А это ощущение реальности, погруженность в игру - очень важно. Моим экскурсоводом по игре стал приятель, увлекающийся Сталкером. И второе удивление появилось, когда от него выяснил, что большая часть игроков воспринимает правительственные силы как основных противников.
Своим наблюдением я поделился на сайте, и оппоненты с эдаким пренебрежительным снисхождением определили меня как Долговца, эдакого сталкера-ретрограда... Заклевали, дескать, старикан-перестраховщик...
Может быть, может быть перестраховщик, увидевший опасность, где ее не было. Я не вел исследований, как влияла игра на игроков. Мне недоступна статистика. Да и вообще, высказал мнение, и честно говоря, забыл...
Вот только тот игрок, что меня знакомил со Сталкером... Год назад, может два, он увлекся страйкболом, купил пневматику... Хвастал своим новым стилем одежды, смесь милитари и одежды британских футбольных фататов... Мелочи, на которые мы не обращали внимание. Сейчас он в радикалах, и в городе его давно нет...
"Правительство собирает ПОСЛЕДНИЙ ПОХОД, а сталкеры готовятся к ВОЙНЕ НА МЕНТАЛЬНОМ УРОВНЕ. Кто, захватив НЕЧТО МОГУЧЕЕ, построит новый миропорядок- решит ВОЙНА". Это цитата из описания украинского страйкбольного соревнования по Сталкеру еще 2007 года. (Выделение слов - не мое, так в тексте). Эта цитата сегодня мной уже не воспринимается безобидной
Капля камень точит. А компьютерная игрушка - это маленькая такая деталька, одна из многих...
Кто то и сегодня может сказать: пустяк...