Показать сообщение отдельно
Старый 06.05.2014, 12:39   #563
Элина

По умолчанию Re: Курилка. Часть 44

Пишет Владимир Литвиненко.
Пожалуй, начать стоит с понимания простой истины: Украина как унитарное государство кончено. Больше того, думаю не сильно ошибусь если скажу, что как возможное федеративное государство - оно также кончено. Вы спросите: почему я так решил? А дело в том, что мне приходится много общаться с людьми на местах, и уж настроения местного населения мне хорошо известны. Так вот пока киевская хунта размышляет, а нужна ли стране федерализация, появилась небольшая проблемка: людям уже не нужна федерализация. Как говорят в народе - поезд ушел. Рубикон пройден. Ведь что такое федеративное государство? При любом раскладе это общенациональные выборы президента, это единая внешняя политика государства и т.д. Тогда как сегодня огромное количество людей на юго-востоке (особенно в Донецке и Луганске) не хотят иметь ничего общего с Украиной. Ну то есть вообще ничего. Им просто противно все, что связано с этой страной. Страшно сказать, но они возненавидели жителей западной (и отчасти даже центральной) Украины, им противен этот язык, они срывают и топчут украинские флаги и т.д. Поэтому если допустить, что я не ошибаюсь в своих прогнозах, и даже федерализация никак не спасает положение, то на сегодняшний день я вижу четыре варианта развития событий на юго-востоке.

Последний раз редактировалось Элина; 06.05.2014 в 12:45.
Элина вне форума