Цитата:
Сообщение от Кубастос
Не помню уже источник информации, но точно помню сводку, в которой говорилось о том, что после введения смертной казни в Китае кол-во преступлений увеличилось в 6 раз!!!
|
Вспомните пожалуйста и ссылку сюда запостите - очень интересная статистика, прямо-таки вопреки логике и здравому смыслу. Иначе источник какой-то не внушающий доверия у сей инфы.
Хотя, конечно, статистику уменьшения, или увеличения коррупции получить трудно, если не невозможно, это ж не надои скота, или объемы пшена. Как проанализировать то, что в прошлом году чиновниками Китая было присвоено в виде взяток, левых схем и откатов столько-то миллионов юаней, а 10 лет назад на столько-то процентов больше (или меньше). Это ж бред.
Но кое-какие данные все-таки на этот счет есть. И они не в пользу вашей версии:
"В Китае объем ВВП равен примерно $5000 млрд... 25 млрд/5000 млрд = 0,005, то есть 0,5% отмывается по отношению к ВВП страны. В России же объем ВВП примерно равен $1200 млрд, а отмывается 324 млрд, или 27%. Теперь сравним: 0,5% и 27%. Отношение в пользу Китая – 54 раза!!! Так что смертная казнь чрезвычайно эффективный способ борьбы с коррупцией!"
http://www.anticorrumpere.ru/opit-us...i-v-kitae.html
Или например вот:
"Между тем согласно рейтингу организации Transparency International за 2012 год Россия по уровню коррупции находится на 133-м месте (чем ниже, тем хуже), рядом с Ираном, Казахстаном и Гондурасом. Китай же - на 80-м месте. Получается, у китайцев коррупция аж в полтора раза меньше нашей."
http://newsland.com/news/detail/id/1214527/
Опять же интересно - как проводились эти исследования, кто считал сколько украдено, а если посчитал, значит точно знает кто и сколько украл. Напрашивается вопрос - почему это все безобразие не разоблачил, и кого надо не посадили. Наивный, собственно, вопрос, не требующий даже ответа.
Но это все лирика, т.к. было бы не вежливо не ответить Вам. Не могу сказать, что, учитывая события на Украине, меня лично как-то волнует тема коррупции. Думаю, как и большинство людей сейчас на этом форуме.