Показать сообщение отдельно
Старый 05.05.2014, 16:20   #350
сэр Сергей
神風

По умолчанию Re: Географ глобус пропил

Арктика,
Цитата:
Сообщение от Арктика Посмотреть сообщение
По трейлеру и 5 минутам просмотра я предполагал, что немного продемонстрированного Эйзенштейна, - это только начало. Оказалось, что это - основа.
Вот, именно, поэтому я и рекомендовал вам посмотреть фильм, именно, с точки зрения операторского искусства, в частности, постановки кадра, монтажной формулы, способов (приемов) съкемки.

И, в целом, с вашим анализом я вполне согласен.

Цитата:
Только в этом оказалась ошибка, потому как обычно в трейлере более-менее, а остальное - мрак.
Это я знаю. У нас работала Саша режиссером анонсов - насобачилась из совершенно провальных фильмов создавать увлекательные трейлеры-анонсы
Цитата:
Так что просто внятное повествование - это ни разу не достижение.))
Так и необычное, или, невнятное повествование, это не столькко достижение, сколько средство выражения в данном произведении.

В том же "Армагеддоне" или "Аватаре" монтажное издожение достаточно традиционно и тем не менее.
Цитата:
В любом случае, позиция ГГ обозначена вполне ясно и выводы тоже вполне однозначные.
В тм-то и дело, что драматургичское недеяние должно быть замотивировано. И оно у ГГ, вполне замотивировано. То есть, его поведение вполне понятно.
Цитата:
И в чём же заключается "людоедкость" постов?
В том, что ее взгляд на человека, это не более, чем тупой Homo Economicus.

НУ, с Наташей понятно, ее по учебникам - американовым калькам учили....