Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Запросто. К бывшему послу на аудиенцию вся свора собралась, не постеснялась. Надо будет - и на площадь придут. Другое дело,что Путин не позволит устраивать баррикады на улицах наших городов. Полиция и армия на его стороне. Впрочем, как и подавляющее большинство народа.
|
Так и я о том же. "Съест то он съест, да кто ж ему даст!" ))
По поводу дворцов - хотя бы и так. "Святые на небесах", так ведь? )) Ну есть у него дворец в Подмосковье, в Сочи, или хоть в Гонолулу. И что? В конце-концов, стоя во главе огромной страны, решая каждый день прорву вопросов, видя массу ситуаций, где стоит только руку протянуть и взять, без особого вреда, это можно принять. У меня давно нет розовых очков и о том, что происходит в гос.структурах, знаю не понаслышке - сама система построена на коррупции, кристально честных там нет, так сказать - профессиональная специфика. Поставить вместо Путина кого-то другого, что же, он не будет красть? Конечно будет. И пятый и десятый. Важны не дворцы, а то, что человек, имеющий эти дворцы, делает для страны. Ельцин тоже много поднял, стоя у власти, но что он при этом сделал для страны?
Лично я голосовала за Путина не только потому, что за него не стыдно, что он не писает на трапы самолетов, не прыгает пьяным на толпу встречающих чиновников, сам ходит, сам говорит (и неплохо говорит, на мой взгляд, Путин - самый остроумный из ныне живущих политиков, из ушедших могу сравнить разве что с Черчиллем)). Голосовала, потому что вижу существенный рост уровня жизни в стране. Для контраста - та же Украина, имевшая после Беловежского соглашения те же стартовые условия, если не лучше. Небывало высокий процент его рейтинга в России (кажется 83, или 87 по недавним исследованиям) тому подтверждение.
И еще с Россией впервые за долгие годы стали считаться - это подтвердили хотя бы недавние события в Ливии, да и та истерия и травля, открывшиеся против него в западных СМИ, а это хороший показатель, как ни парадоксально звучит.
Повторюсь, я не идеализирую нашего президента, считаю, что у любого политика рыльце в пушку, а уж у главы государства и подавно, априори политика-грязное дело. И тем не менее, в сложившихся в нашей стране условиях, в нынешней международной обстановке, думаю, что лучшей кандидатуры нет.
Единственное, если мы введем войска в Восточную Украину, это будет, на мой взгляд, большой ошибкой. Это война, причем война затяжная, поскольку Европа и Запад будут финансировать противостоящую сторону, а самое главное - это нарушение международного права. Хотя, как историк, не могу забыть о том, что территории о которых идет речь, исконно российские, с русскоговорящим (в большинстве своем) населением и т.п. Но теперь это другое государство, нам туда нельзя, а вводом войск не просто пахнет, несет открыто. А это зря, ой зря...