Цитата:
Сообщение от Кубастос
А рот? Рот Обамы движется с речью же....
|
Нет, вы не поняли.
Я не могу судить, что там было в редакторской в 2009 году. Но знаю такие приёмы в подаче материала. Например, есть информация о Ливии. Диктор читает, что в Ливии полчаса назад, случилось то-то и то-то. Понятное дело,что за полчаса никто картинку происходящего не успеет отработать и пустить в эфир. Но есть какие-то ранее отснятые кадры с Ливией. Может даже чем-то похожи на описываемые события. Вот их берут и ставят. Так же бывает и со всякой речью известных политиков.
Например на той самой конференции был журналист. Он стенографировал речь Обамы и передал, как новость на свой канал.
Новость должна пойти в эфир, но видео к ней нет. Ну не все же журналисты в сопровождении операторов ходят, не всех пускают.
Но редактор канала помнит, что у него есть видеоряд, где Обама чуть раньше в том же зале что-то по похожему поводу говорил. Чтобы зрителя погрузить в атмосферу конференции, пускают это видео, а закадровый голос читает текст свежего доклада. Вот и всё.
Это не значит, что это перевод именно к этой речи. И это не значит, что новость - фальшивка.