Цитата:
Сообщение от Туамоту
Да, должно, но это всё-таки драма, а не боевик, то есть можно наверно сделать что-то менее похожее на сказку, а более похожее на жизнь))). В жизни-то эффектные разрешения ситуаций не так часты.
|
Есть мнение, что в жизни учителя пошедшие в поход чаще идут с учениками, чем бросают их. А когда бросают их сажают, есть такая статья в УК.
Цитата:
Сообщение от Туамоту
Другое дело, что начинающему сценаристу "с улицы" необходимо ориентироваться на шаблоны, иначе он просто не сможет работать.
|
Только на правила драматургии.
Цитата:
Сообщение от Туамоту
Авторскую, неформатную вещь никто читать не будет. Поэтому да, в общем случае надо что б и внешний конфликт, и поворотные точки, и разрешение конфликта, и счастливый конец.
|
Мне кажется или тут уже объясняли, что с точки зрения драматургии фильм правильный? И, с какой стати, счастливый конец стал обязательным-то?
Цитата:
Сообщение от Дмитрий Игоревич
Можно оказывается снимать захватывающие фильмы, если это не боевик
|
Перечислить еще полсотни захватывающих не боевиков?

Нет, это будет не честно. Не боевиков и не комедий. Начнем с Титаника, или с Гнезда Кукушки? Лучше с Касабланки, кстати. МакКи ее постоянно в пример приводит и разбирает.
Цитата:
Сообщение от Дмитрий Игоревич
Строит свой собственный мир, где ему не нужен секс, карьера и многое другое за что бьется современный человек.
|
Вот я и говорю, я знаю десяток таких-же. Поэтому сразу и не понравилось. Хотя я надеялся, что он хоть повесится. Ну или умрет от белой горячки, как один мой знакомый. Нашли тело через неделю после смерти. Дамс... Вот и вся защита. Зато мораль.