Показать сообщение отдельно
Старый 28.04.2014, 21:53   #574
Кирилл Юдин
Супер-модератор

По умолчанию Re: Разработка свободной программы для сценаристов

Так. Ну, в целом это уже на что-то похоже. Правда текущий проект не рискнул начинать в программе, и скажу почему. При закрытии даже не спрашивает, сохранить изменения или нет. А это очень опасный момент.
Предыдущие версии пару раз вылетали. Последнее обновление пока нет, но я особо и не тестировал.
Фишки нравятся. Синопсис!, заметки для персонажей и локаций, отсчёт хронометража - это однозначно класс.
С форматированием при вводе текста вроде нормально всё работает.

Лишние группы-папки я бы убрал всё же те, которые отображаются при экспорте и печати. Это реально ненужные вещи - рюшечки. Не просто бесполезные, а мешающие ИМХО. Когда много захламления, это мешает.
Я бы в первую очередь сейчас отработал момент с сохранением изменений и автоматически и по запросу при закрытии. Это вот прямо острый момент. Без него страшно что-то серьёзное начинать, ведь можно результат потерять на раз.
Во вторую очередь - сдвинул бы непечатный текст до середины страницы вправо.
В третью - занялся бы возможностью настройки шрифтов (выбор типа, размер - общие для окон редактора и отдельно для навигатора и синопсиса; и для каждого блока и даже отдельных слов - Ж, К и Ч). Причём на экспорте это не должно отражаться - только для работы в редакторе.
Да, ещё, если бы была возможность изменять выделенные буквы в тексте а окне редактора на строчные или прописные - толже было бы очень чудесно! И, реальная замена нашумевших форматов для ТИТРОВ, ФЛЭШБЭКОВ, СМЕН ПЛАНА и прочих подобных пометок - просто набрал текст, выделил и изменил на прописные буквы. Это универсальный и важный инструмент, в отличие от папок, названия которых надо вручную потом в тексте править, подделывая под что-то там.

Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 28.04.2014 в 21:58.
Кирилл Юдин вне форума