Показать сообщение отдельно
Старый 25.04.2014, 17:50   #249
Кирилл Юдин
Супер-модератор

По умолчанию Re: Курилка. Часть 43

Цитата:
Сообщение от Элина Посмотреть сообщение
Электрические котлы бывают, я слышала. Но я городской житель, не в курсе чем он хуже газового.
Сейчас котлы и не нужны , если газа нет. Я проверял, например обычный масляный радиатор электрический весьма экономный, хотя до слёз прост по конструкции и дешев. Так вот, их делают подвесными, как обычная отопительная батарея. Вешаешь под окошко, провёл провод электрический и включай себе в каждой комнате, нужную температуру. В деньгах это не будет дороже газового котла на весь дом.

Не знаю, как насчёт теплых полов. Старые конструкции выгоднее были всё же водяные. Но тоже жрут хорошо газ для подогрева. Сейчас есть элементы, тонкие , как бумага. Можно под ламинад класть. Думаю, расход приемлемый будет.
В любом случае, это уже определённая роскошь - не так много людей, у кого тёплые полы сделаны, обычно простые радиаторы стоят и всё.

То есть отопление сегодня тоже не проблема без газа даже в плане финансов. Вполне доступно. Но в деревнях совсем уж глухих, банально выгоднее печь на халявных дровах. Но это уже особенности.
Кирилл Юдин вне форума