Цитата:
Сообщение от владик
Кто хочет, тот газифицируется сам - покупает плитку и затем газовые баллоны, пожалуйста.
|
Вообще это сегодня не столь актуально. Важнее, чтобы электричество было. Я вот сам перешел на электроплиты, хотя отопление газовое провёл всёж.
Однако сегодняшние технологии, на самом деле электроприборы делают иногда более удобгными, чем газовые. Я через это прошел, много считал и сейчас пользую на практике.
Например, чайник давно электрический, поскольку это очень удобно. Одно время пользовался даже кулером, но там не всегда нужная температура подогрева есть.
Короче:
- чайник был электрический даже при газовой плите.
- подогреваем всё давно в микроволнухах
- газовой духовке предпочли электрический духовой шкаф (куча полезных фишек и вообще удобно, многое на газу так не приготовишь)
Варочную панель в итоге решили тоже поставить электрическую и не пожалели. В материальном плане разницу стоимости за электроэнергию не заметил вообще.
В остальном только один небольшой минус - чуть дольше разогревается. Но зато не горит ничего, не коптит, равномерно разогревает дно - молоко не подгорает. Регулируется нагрев очень точно. Современные технологии делают процесс приготовления пищи вполне экономичным.
Кроме того не нагреваются ручки (у меня вообще сенсорное управление).
Так что "газ в каждый дом" - это пережиток. Неэффективно во многих случаях по всем параметрам.
Тут вопрос с другом - хорошая электроплита стоит прилично. Хотя и газовые брендовые тоже.
Что касается отопления, то газовое не так дешево получается тоже. Современные технологии электрообогрева вполне конкурируют уже с газовым (имеется в виду частные дома, конечно - в городах вопросов подобных не возникает)