Показать сообщение отдельно
Старый 29.10.2007, 19:11   #13
Клара
Критик

Цитата:
Клара, специально для таких любезных, как Вы.
я очень старалась...

Бразил, при всем уважении к Вашей дотошности... я проповедую другие подходы: смотрю на вещи проще.
Если человек говорит, что
Цитата:
попал в первую двадцатку одного из престижных сценарных конкурсов Голливуда (около 3 тыс. участников) и в качестве приза получил агента, который начинает рассылку его сценария студиям.
я верю. Верю, что:
а) этот конкурс действительно престижный
б) в нем принимало участие около 3 тыс. участников, а при таком числе участников попасть в двадцатку - это уже немало
в) агент выступает здесь в качестве приза (то есть приз - премия - все-таки был)
г) этого агента Лев Лобов уже получил ( вне зависимости, сказано об этом в условиях конкурса или нет. Кстати, спасибо за перевод, я, увы, английским не владею)
Цитата:
Если бы Вы, Клара, были бы более любезны, я бы мог, например, Ваш сценарий разослать по всему белому свету.
Охотно верю, Бразил. Только что-то многовато "бы". К тому же (ради Бога, простите мне мою нелюбезность!) сомневаюсь, что ВАША рассылка может сравниться по эффективности с рассылкой агентов от голливудского сценарного конкурса (а мой сценарий - со сценарием, доработанным голливудскими специалистами и вошедшим в первую двадцатку конкурса).
Цитата:
Рассылка - это не то же самое, что агент.
Догадываюсь. Рассылка - это процесс, а агент - это субъект.
Цитата:
Потому что я пока ещё могу отличить рассылку устроителей конкурса от продвижение сценария по агентскому договору.
Бразил, нигде не было сказано, что с Лобовым НЕ заключили подобный договор. Или в Голливуде так вот просто все и делается: ему дали агента, нигде, ни в каких бумагах это не зафиксировав?

Ну и напоследок. А просто порадоваться за человека, который из более чем 2 тыс. претендентов попал в двадцатку лучших (и не у нас, а в Америке) разве нельзя?